位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 哪些创业项目适合90后?

哪些创业项目适合90后?

2021年08月04日 17:07:28     hlf     创业项目      阅读量:500

  这个年头上班非常的累,待遇不够高,有时上班还会迟到。很多人慢慢的都有了自己去做生意的想法,那么,自己创业干点什么好呢?很多人想知道现在自己创业干点什么比较好,哪些创业项目适合90后呢?

  1、茶叶店

  中国茶文化博大精深,普洱茶、龙井茶、大红袍等等优质茶叶闻名海内外。在国内,更有很多人爱喝茶,不仅能给人带来一种清新的感觉,更能够起到养身,延年益寿的作用。如今风行的“佛系”养身,喝茶就屡次被提及。现在生活节奏越来越快,对养生的追求也更高,茶叶市场被广泛看好。并且茶叶店的投资也较小,房租、装修、茶具设备等等,至于茶叶的话,根据种类而定,价格也可以接受。

  2、甜品店和奶茶店

  奶茶和甜品属于轻饮食,如今大街小巷奶茶店和甜品店如雨后春笋般的冒出来,受到不同年龄段人们的喜爱,特别是奶茶店,小摊上卖包子的阿姨都随处摆放两三杯奶茶,足以见得奶茶的受欢迎程度了吧。和其他行业相比较,奶茶店和甜品店店铺面积较小,人力成本相对来说也更低,便于管理。但是,别小看了它们的利润,稍稍加工,一杯精美的奶茶或者一个精致的甜品就诞生,卖出来的价钱可谓不菲。

  3、水果店

  水果以其丰富的营养价值受到不同年龄段人们的喜爱,各式各样的水果,不同的口感,榨汁,做水果沙拉众多的用途保证了水果店的市场是极其广阔的。并且水果店运营时间长,利于居民购买,生意好的话每天营业额上千没有问题。

  4、手工皂

  一块小小的香皂能够让无数少女心爆棚的小仙女们喜爱,自然有其特色:色泽鲜艳可爱,不同的味道选择,如玫瑰味、抹茶味等等,小巧玲珑的造型。最主要的是,可以自己去DIY,望着自己亲手制作的成品,成就感自然不必说了。开一家手工皂的成本在5万元左右,回本的资金也会更快。

  5、零食小屋

  随着人们生活水平的不断提高,包装精美、口味独特的健康零食,将越来越受到人们的青睐。加之春节将至,不论你是走亲戚话家常,还是老友叙旧情,零食都是不可或缺的存在。开一家精品零食小屋,采购一些普通超市所没有的风味零食,有渠道的话,能集结湘味、川味、京味、台湾味等不同口味零食当然更好。此外,选址最好在学校或人流量较大的街口,拿货时注意食品卫生,应季水果及干货注意保鲜问题,口味好是吸引回头客的关键,能做到这些小店不愁没钱赚!

  6、粗粮早餐

  现代人越来越注意饮食健康,小本生意你可以从粗粮早餐下手。像玉米棒、烤红薯、煎饼、烧麦包子、 茶叶蛋、 粽子等等,不用开什么饭馆,一辆手推车就搞定了,大中小城市和乡镇的早夜市、学校、厂区和繁华路段都可以做。这种不起眼的小本买卖,利润率实则不可估率的,缺点就是比较辛苦,还可能要和城管“针尖对麦芒“。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论