位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 创业课堂:个人如何创业起步

创业课堂:个人如何创业起步

2021年08月02日 18:12:26     hlf     创业项目      阅读量:500

  这个遍地都是机会的年代,创业者越来越多,成功者越来越少,大部分创业者不知道什么时候就凉凉了。在投入了金钱和精力,依然失败之后。如果不能从中总结经验,看不到问题的所在,那么可能会继续失败。几次失败之后,过了最佳的求职年纪,继续创业,成为了被逼无奈的选择。

  创业者,哪怕失败,也不会向命运妥协,但要低下头,看看曾经走过的路,究竟错了哪几步。而那些想创业但还没开始行动的人们,先别着急,多跟有过失败经历的人聊聊。

  个人如何创业起步

  我们的愤怒源于我们的脆弱——欲求不满——弱小而不能达到我们自身的期待。当我们的能力不能匹配上我们的野心,我们会很痛苦;当这种匹配被别人从容公开展示,我们就会更痛苦。痛苦,就是因为我们太弱。

  在物质社会这么发达的今天,有时候我们还在抱怨自己的学习的不顺,工作的不顺。人有两种世界,物质世界和精神世界。当我们遇到苦难时,摒除了思维和情绪的干扰,勇敢地面对苦难,不逃避,生活最终会给我们一个圆满的答复的。

  创业是现在红得发紫的`热门话题,但是太多人只是贸贸然选择,准备得却太少。林语堂谈论婚姻价值观的时候说,在中国婚姻家庭是一个人一生当中最重要的事情,但喜欢是人的本能,是人的天性,而爱一个人才是需要不断学习的。创业同样如此。市面上已经有很多关于创业的书籍,不敢说都贴合实际,但很多事情等做的时候才发现需要补课已然晚矣。本篇内容其实只能算一个引子,让大家多学习思考,少走些弯路。

  我们小时候都说过的一句话叫做:我们是早晨7、8点钟的太阳。仔细一算即便80后也还年轻, 90后更属于不到七点钟的太阳。非常有活力的年纪,更应该好好的珍惜这美好的时光,努力拼搏,勇敢的追求自己的梦想。

  过去、现在、未来,皆在一念之间;个性能化,心念能转,连过去的遗憾都可再度圆满,何况未来的命运呢?人生哪有比学习更重要的事?这件事,六岁不嫌早,九十不嫌晚,是人终生都应列为首位的头等大事。怎么学?禅宗六祖路过一人家,听到一段金刚经,就循线找到了五祖,在五祖所创造的环境中,即使舂米、劈柴,也能日有精进。失败者的真实经历,比成功者的毒鸡汤,更值得学习。好老师必能创造好环境,好环境中人自然精进,这是我的经验,也是我的建议。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论