位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 毕业生如何开始创业?

毕业生如何开始创业?

2021年07月26日 17:51:57     hlf     创业项目      阅读量:500

  一个人在毕业这5年培养起来的行为习惯,将决定他一生的高度。我们能否成功,在某种程度上取决于自己对自己的评价,这就是定位。你给自己定位是什么,你就是什么。定位能决定人生,定位能改变命运。丑小鸭变成白天鹅,只要一双翅膀;灰姑娘变成美公主,只要一双水晶鞋。

  起点可以相同,但是选择了不同的拐点,终点就会大大不同!毕业这几年,我们的生活、感情、职业等都存在很多不确定的因素,未来也充满了各种可能。这个时候,必须学会选择,懂得放弃,给自己一个明确的定位,使自己稳定下来。如果你不主动定位,就会被别人和社会"定型"!

  在当前经济形势下,社会上有很多人具备创业的冲动与激情,但又充满着胆怯与迷茫,胆怯的是怕创业失败,迷茫 的是找不到创业方向,在创业失败率很高的形势下,毕业生到底该不该去创业?这个问题我们后面讨论,这篇文章我先和大家交流一下毕业生如何开始创业?先走好这几步。

  一,市场

  带着自己的资源到市场上去匹配,找到自己的兴趣点,然后考察市场,这里有两个关键词,一个是资源,一个是兴趣,创业是资源整合,那么普通人的创业方向一定是与自身具备的资源相关联,自身资源包括学历,技术,经验,朋友圈,资金等等方面。

  二,兴趣

  创业是一个非常艰苦的过程,如果让你常年去做自身没有兴趣的工作,那就是一种折磨,一般人很难坚持下去。如何进行市场考察呢?很简单,就是考察哪一个项目适合你?你想做并且有信心,有些人也许会说找不到,那只能说明你没用心。这一步的目的就是在市场上找到适合自己的创业项目。

  三,对手

  确定自己想做什么,下一步就是要找到有哪些人在做?如何在做?做得怎么样?这就是了解竞争对手。不知道对手在哪里的项目就不要去碰了,为什么?一是你没找到老师,对手就是最好的老师;二是你的竞争对手都死完了,那你只有放弃。有很多人这样跟我说,老师你给我推荐的项目有那么多人在做,我还能做吗?请考虑一下,为什么有那么多人在做你为什么不能做?你的优势在哪里?害怕竞争就不要创业了。

  四,伙伴

  也就是你的人脉,就是在朋友圈找到自己创业合伙人,当你选定了创业项目,了解了竞争对手,接下来要做的事情肯定就是组团作战,当前一个人打拼的时代已经过去了,没有创业团队是很难有所作为的,你如果说找不到创业伙伴,只能说明,一是你选择的项目不是优质项目,没有吸引力;二是你人际交往有问题,不适合创业。你也可以说选择项目自己干。自己能干的项目叫生意,创业一定是团队。

  五,选址

  这就比较简单了,如果不是店铺创业,只要找一处性价比高的办公场所就可以了,店铺创业选址就非常重要了,我会在以后的文章中单独阐述这一方面。

  走好以上5步,就已经开启了你的创业之旅,后面的事情就是看创业者的修行和造化了。人的命,三分天注定,七分靠打拼,有梦就"会红",爱拼才会赢。只要不把自己束缚在心灵的牢笼里,谁也束缚不了你去展翅高飞。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论