位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 17岁如何创业?创业从哪下手?

17岁如何创业?创业从哪下手?

2021年07月16日 17:09:03     hlf     创业项目      阅读量:500

  现在有不少人初中毕业可能就不想读书了,而是想要自己创业,其实这种选择也并非不行,但是对于一个17岁的孩子来说,他们一般都没有什么方向,不知道创业应该要从哪里下手。创业都是从一个想法开始,创业都是从一个决心开始,创业不分男女老少、不分年龄大小。按常理来说,青少年应该在学校好好读书,然后上大学。但是一些人17岁上完高中,就离开学校去社会上打拼,那么,17岁创业从哪下手?

  如何创业?

  在你开始自己创业之前,你应该冷静下来,想想原因,不管是什么原因,你必须有一个目标。没有目标,你会半途而废,在创业的过程中,你会被各种困难压垮,就像许多跑步的运动人一样,没过多久就厌倦跑步,最终放弃。然而,如果你有一个目标,你有强烈的愿望去改变,你会更努力工作,更坚持不懈。下面小编整理了一些适合17岁的创业项目。

  1、摆地摊卖小吃

  17岁创业拥有一股干劲,早上卖早餐,晚上摆夜市,实际收入估计你想不到。17岁还不到成年,所以不能进工厂、公司上班,但是可以自己在社会上闯出一条路子。早餐可以卖包子、馒头、油条、豆浆,夜市可以卖家乡的煎饼果子、油炸土豆、肉夹馍、烤红薯。

  也许你认为17岁还不做了这些,那就从卖包子开始吧,可以去超市购买速冻包子,然后只需要加热就能轻松卖出去赚到钱。当然,餐饮餐饮门槛低,很适合17岁创业,一步一个脚印,勇于探索、敢于攀登,就做大做强。

  2、开商店卖货

  17岁创业从哪下手?坦白的说,还需要父母或者亲戚的帮助,比如:开个商店卖货。商店遍布城市街道、乡村小镇,17岁可以从商店卖货中赚取人生第一桶金。日常卖卖货,整理、摆放商品,如果没有货了,可以找父母帮忙采购。

  3、摆地摊卖小商品

  小商品,如:笔、本子、小摆件、指甲剪、钥匙扣、手链、发卡、手套、帽子、围巾等等。小商品可谓暴利,摆地摊卖小商品,算是17岁创业比较容易下手的小项目。

  4、选出最适合自己的创业项目

  有着许许多多成功创业的小秘诀,而这些秘诀并非都来自创业成功个案的经验,创业者首先必须做的便是决定要从事哪一种行业。

  在你下决定之前,了解自己在哪方面较有创意、潜力;哪方面的事业较能吸引自己的注意力、并鞭策自己奋往直前等。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论