位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 40岁做什么生意比较赚钱呢?

40岁做什么生意比较赚钱呢?

2021年07月08日 18:19:01     hlf     创业项目      阅读量:500

  40岁,已经到了不惑的年龄,人生的阅历和经验已经很成熟了,但同时由于年龄的问题,如果选择这时候创业,就不能再像20多岁的青年一样无所顾忌,因为40多岁创业万一失败的话,翻身的几率比年轻的时候要小的多了。那么40岁做什么生意比较赚钱呢?今天咱们来探讨一下。

  这个年龄段选择创业,其实跟年轻的时候一样,分两种情况,一种是有钱创业,一种是小本创业。

  手头如果有充足的资金的话,那么可选择性就大很多了。确切的说,如果在40多岁的时候手头不差钱的话,应该是拿来投资比较合适,至少比创业轻松,正好也能在这样一个上有老下有小的年龄多陪陪家人。

  1.那么投资的项目有哪些呢?首先是房产。别看现在都在说房地产泡沫时代,但房地产依然是拉动GDP的重要支柱,这里选择的时候不要再去选大城市的房子了投资了,一是成本太高,动辄几万/平米,而是由于宏观调控,房价起伏量小,升值空间也有限。

  所以投资房产的话,就要选大城市周边的小城市,或者密切关注国家政策的动向,比如河北省的雄安新区,就是在政策的扶持下一夜成名,房价瞬间猛涨,在雄安设立新区之前买房的人一夜之间就赚疯了,比上几十年班都值!

  2.还有就是如果不想投房产,可以投基金,稳健型的,年化收益在5%-10%之间的,也能小赚一笔,当然如果你懂股票,可以拿出30%的闲散资金来炒股,最近新上的科创板势头很猛,是个好机会。

  3.再不行,还可以开个直播工作室,这年头直播火,但是不要冲最火的去,要考虑火的背后,所以在直播火的时候,就不要去当主播了,开个直播工作室,招一群主播来运作,也能赚不少。

  可是手头如果没那么多钱要怎么办呢?

  1.对于手头比较紧俏的朋友来说,40多岁创业,比较稳妥的,就是摆夜市,虽然不高级,也比较辛苦,但盈利还是比较可观的。

  2.再一个就是开网店,比如开个淘宝店,或者在拼多多开店,成本不高,拼多多只要2000元保证金,淘宝更少,30元就够了!但前提是你要耐得住寂寞,因为开网店前3个月基本是不赚钱的,你要先学会运营才能长久的做下去。此外,对于想开网店担忧苦于没有货源的朋友,我想说,别再犹豫了,前怕狼后怕虎是做不成事情的,现在有很多一件代发的货源,淘宝卖家中心就能直接进货,可以无忧圆你的网店创业梦。

  好了,今天的分享到这里就结束了,这些都是根据个人的经验来分享的,大家要是想自己去创业的话,可以参考这些,希望能帮到你!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论