位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 如何找对创业方向?如何选择好的创业项目?

如何找对创业方向?如何选择好的创业项目?

2021年03月08日 17:59:45     hlf     创业项目      阅读量:500

  在这个大众创业、万众创新的时代,中国已掀起了由国家主导的全民创业热潮。但作为一个普通人,想要创业,很多人还是觉得有很多困惑,到底该如何找对方向?如何选择好的创业项目落地呢?

  毕竟,创业不是简单的光凭一腔热血加美好梦想是无法顺利到达胜利彼岸的。个人创业,更多的是要通过科学的前期规划,多角度观察,理性分析,有效的资源分析与整合,成熟高效的运作技能,良好的创业心态等等这些重要的、必不可少的环节与因素来作为支撑,才可能保障创业的稳健起步和成功率。您认同吗?可如何科学、理性的分析一个好的创业项目呢?

  其实,一个好的创业项目,应同时具备以下6个条件。有了这6个方面的支撑,从而避免了选择创业项目的盲目性。

  一、趋势性的产品,且消费群体大。

  何为趋势性的产品?首先,市场空间巨大。产品是否适合大众需要?是否人人都能用得上?只有需求大,可重复性消耗的产品,市场才能大。

  其次,符合国家政策导向,比如涉及大健康领域,受众面广,接受度高,容易打开销路。

  再次,种类繁多且优质的产品。

  最后,使用方法简单、易学、易掌握。有很大的消费群体。

  二、人性化的创业计划。

  何为人性化的创业计划?是否是一次性投资?有没有后期运作费用?是否能以小搏大?让普通人通过勤奋也能创业成功,实现人生逆袭?

  概况起来,体现三个方面:一是公平、公正,奖励机制透明。二是必须能够多层次的裂变倍增,只有这样才能真正以小博大,也就是投入的资金、时间、精力有限,但获得的收益可以无穷。第三,能借助公司搭建的平台打造自己的团队和系统,修建自己的财富管道,真正实现财务自由、时间自由和心灵自由.

  三、有一个强大的教育培训系统,便于复制。

  一个强大的教育培训系统,应具备哪些条件呢?我们知道,任何行业,都离不开学、做、教这三个方面。

  从学的方面看,最好是:一、没有时间的束缚;二、没有空间和地点的束缚;三、人人都能得到锻炼,人人都有成长的机会和空间,不能够光有听的份儿,没有自己锻炼的份儿;四、学习没有费用;五、是否能够学到科学有效的销售技能和专业的产品知识。

  在运作方面,一个强大的教育培训系统。能够帮你解决客户资源问题。运作起来也不会产生多余的费用。一启动就是全国市场,没有地域限制,在家足不出户就能够运作。

  最后说说这个“教”,也就是在复制团队、带领团队方面。一个强大的教育培训系统,在你复制培训团队的时候首先是没有费用的。不用租会场、租酒店、开工作室。其次是培训团队方便快捷,以短时间内呢,将不同地域的团队伙伴集中起来。第三是没有人数的限制。第四是没有经济纠纷,没有感情纠纷,不需要天天频繁的见面、接触。第五是可以让客户理性分析,不会盲目跟从,造成经济损失,从而能够净化市场。

  四、强大、稳定、合法的创业平台。

  选择一家适合自己能做好的公司?强大指是否是有实力的公司?是否具有很强大的品牌价值?比如央视的广告,明星的代言之类。是否具有一定的政府公信力和知名度?是否是真公司真平台?公司是否可以考察?是否有自己的网上交易平台?是否有强大的公益做支撑?老板是否敢于在媒体露面?是否有媒体报道?是否有核心技术和核心产品?

  稳定是否能够扎根本土文化且平稳地度过了风险期?是否符合国家政策法规?获得国家商务部颁发的经营许可证。是否有战略性发展?

  五、准入门槛儿低,成本要可控,低风险,适合普通大众。

  也就是说,根据自己的消费能力选择一定的数额就可加盟,获得代理资格,取得经营权,适合没有什么技术基础的普通人从事,因为只有这样才能把生意做大。

  同时创业成本可以控制,如果你头脑一发热就卖房卖车倾家荡产的去投入,那不叫创业,那叫投机。成本足够低,你才有足够的生存空间,哪怕创业不成功也不至于倾家荡产,欠下一屁股债,翻不了身,还伤害了自己的人脉资源。

  六、跟对趋势。

  看准未来的趋势,才可以事半功倍。正如互联网大咖所说:站在了风口上,连猪都能飞起来。可怎么找风口?那就要求我们眼光一定要往前看,多关注未来的发展趋势。

  什么才是当今这个时代最大的趋势?大众创业是不是趋势?大健康产业是不是趋势?互联网电商是不是趋势?管道倍增模式是不是趋势?网络社群营销是不是趋势?我们的艺心系统已经把上述的众多趋势融合在了一起!智者自然懂得与时俱进,自然明白顺势而为。努力并不能让你成功,坚持的前提是要有正确的选择。

  比如现在国家大力推广的全民大健康产业、互联网电商、轻资产创业等等,这其中就蕴藏了巨大的商机,如果你能找到一个合适的切入点,比别人更快的参与进去,那么你成功的概率就会高得多,你认同吗?

  如果一个项目同时具备了以上六项标准了,那就是一个值得你全力以赴的好项目。剩下的就是:看你是否有福、有缘、有胆、有识、有魄力、有智慧、有眼光去把握时机了!

  大道至简,回归原点。人这一生,抓不住机遇有三大根本原因:1、不知道;2、不相信;3、来不及。如果之前你不知道,通过我今晚科学、理性的分析,你已经明白该如何做出正确的选择了,可如果你不相信,那就没救了。因为后面等待你的,一定会是三个字:“来不及”!

  当新的商机来临时,耐心细致的求证很重要,我们宁可明明白白的放弃,也不用稀里糊涂的错过!可大多数人却没有掌握在自己的手里,却“死”在了别人的嘴里。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论