位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 开水果店适合开在哪里?开店选址技巧分享

开水果店适合开在哪里?开店选址技巧分享

2021年02月24日 17:38:04     hlf     创业项目      阅读量:500

  磨刀不误砍柴工,新手在开水果店前,一定要仔细选址,开水果店一般会选择什么样的地方,开水果店适合开在哪些地段呢?如果店面选的不好,后面经营都回天乏力,那到底怎么样才能盘下合适的店面呢,这里总结一些经验分享给大家。

  1、生活区是比较好的选择

  选址尽量选生活区的店面,就是附近是常驻居民,这样容易把顾客养起来,要是流动人口多的话,老客就少,水果店能够经营得下去主要还是因为老客比较多,复购会很多,老客比较认可水果店。更多开水果店经验分享,朋友圈下面的搜一搜功能,搜水果店早读课,欢迎入圈与开水果店同行交流。

  2、客流中心交叉点是不错的位置

  选址就是选客流,出入口,十字路口都是比较好的位置,另外看看行人方不方便进店,有车的顾客方不方便停车,有一些不方便都可以降低一下对这个门店的选择。平时多去跑跑门店,一是了解行情,二是跟房东聊多了,可以多了解一下周边居民的信息,侧面可以知道顾客群体是什么样的。更多开水果店经验分享,朋友圈下面的搜一搜功能,搜水果店早读课,欢迎入圈与开水果店同行交流。

  3、多去实地数数客流情况

  跑店面的时候多看看附近人口情况,经过店面的客流情况,有时间可以去踩点数数人头,这样看的店面客流要准一些,水果店有没有生意,核心点就是看有没有客流经过,然后再去看看客流经过后方不方便顾客进店,对于一些引流品方不方便顾客看到。更多开水果店经验分享,朋友圈下面的搜一搜功能,搜水果店早读课,欢迎入圈与开水果店同行交流。

  4、选址好了之后要去做调研

  经营好水果店的第一步,就是调研好自己能拿什么样的货,周边顾客的消费能力是怎么样的。拿货自己看看自己的渠道,不管是加盟也好,还是自己去批发市场看看,都可以大概知道价格,而顾客的消费能力,就要去看看顾客是一群什么样的人,工作性质是什么,周边商店的定价范围是多少,如果有其他水果店,也多去其他水果店看看,盯上一盯卖货的价格以及顾客的购买量。

  比如周边顾客的月工资只有3000元,而且都是要养家糊口的,你去旁边开一家水果店,超过20元客单价,人家都嫌贵,那自己就要去掂量一下,20元的客单价能不成撑起自己开的水果店了,或者说周边都是老头老太太居多的那种,以很老省吃俭用的观念,根本就不会去多花钱买水果。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论