位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 2021有前景的两个行业你可别错过了

2021有前景的两个行业你可别错过了

2021年02月23日 17:34:00     hlf     创业项目      阅读量:500

  2020年已经过去,2021年刚刚起步,在新的一年里,无论你是打工还是创业,你是否打算给自己制定一个小目标。目标只要正确了,向着目标的方向努力奔跑,才能不被社会淘汰,才能过上幸福、美好的生活。

  这里我说的目标“正确”非常关键。虽然“千里之行始于足下”,但是又有“磨刀不误砍柴工”。在选择、制定目标的时候,可以不必操之过急,一定要多看看、多考察、多学习。这也好比如今的房地产市场一样,整体是下滑趋势,大家想要买房子,可以慢慢的挑选,因为房子买了就要长期居住的,买到心满意足、配套完善、管理规范、人员素质高的小区,就算是成功买房。

  然而,最近几年,实体经济被房地产严重挤压,再加上电商、直播带货、外卖平台、社区团购的崛起,直接导致企业、零售业、餐饮业、商业网点全线萎缩。2020年,疫情使得本来出口就受阻的情况,变得更加艰难。很多企业生产的商品无法运到国外,国外的原材料也很难进入国内,拉动内需是维持经济运转的唯一方法了。在这种大背景下,创业会更加艰难。很容易亏掉自己的全部积蓄甚至导致变卖房产,还可能背负巨额债务。那么是不是只能坐以待毙、守株待兔了?也不是。仔细盘点一下,还是有2个行业相对来说是最稳妥、最利润较高的行业,甚至可以经营一辈子。

  1、社区养老产业

  中国正在步入老龄化社会,这已经成为不争的事实。近10年来,65岁以上老年人数量逐年增加。根据国家统计局数据显示,2010年我国65岁以上老年人有11894万人,总抚养比34.2%;到了2019年这个数字增长为17603万人,总抚养比41.5%。关于总抚养比,也就是说现在每100名劳动年龄人口大致要负担41.5名老年人。快接近2个成年劳动人口就要抚养1名65岁以上老人了。这个数字每年都在增长,以至于现在养老金入不敷出,这样持续下去,会越来越严重。这也就是为什么大家感觉现在退休金每年增长比例缩小了的原因。

  目前这已经成为了社会的痛点,需要尽快解决。谁能解决掉社会的痛点,谁就能创业成功,哪怕只是缓解一下痛点也可以。因为这个市场非常庞大,有着万亿资金市场规模。

  国家已经意识到这个问题,早就开始着手准备,并开始行动了。眼下正在进行的老旧小区改造工作,其中就涉及到社区养老的项目。让小区的老年人有个集中活动场所,并且配备相关的医疗条件、生活条件、休闲娱乐等等。白天在社区活动中心休息,晚上回家睡觉,整个活动距离也就在几百米范围内,步行完全可以到达。不给年轻人增加接送的负担。

  开展这项工作最大的问题就是场地。一半需要大点的活动场所,具体面积根据社区的大小而异。可以征用小区一楼网点房,再加上打通几个车库等等。甚至有那种一楼带半地下室的房子,直接租用几套也不错。小区内实在找不到地方,可以在小区围墙周边找闲置的厂房加以改造。

  如今的年轻人都白天上班,老年人没人照料,在社区中心,大家聚在一起,还能互相有个照应。聘用专门的护理、医护人员。做到小病不出门、大病有人管。收费上,只要不超过老年人的退休金即可。

  2、小区托幼所、自习室

  随着二胎的普及,生二胎的人越来越多。生一胎的时候,父母可以帮忙照看孩子。但是二胎时,父母年龄大了,身体也是不方便了,照看孩子就成为了老大难。辞职照顾孩子?2个孩子等着吃饭,恐怕只靠孩子爹一个人挣钱,很难维持生活开支。如果小区内有个可以白天照看孩子的地方,自然是方便了许多。

  大家都知道,照顾孩子是非常辛苦的活,老人照顾一天会吃不消,如果把孩子和老人一起都送到小区托有所,这些大家就互相有个照应,加上还有专门的服务人员搭把手。家长才能安心去上班。费用上自然也比专门的全托所要低一些,而且距离近,方便。随时可以回家休息。

  自习室实际上也就是和孩子托管差不多。现在的孩子的父母都上班,很多孩子放学时间都早于父母下班时间,这就形成了一个时间差。如果家里的老人能帮忙接送、照料还好一些。老人不方便的就犯了难。辞职照顾孩子经济收入就减半,生活水平受影响。所以,小区的自习室可以设置服务人员,负责接送孩子,及辅导作业。这样,家长下班就不用单独跑远离小区的托管去接孩子了。

  据国家统计局数据显示,我国14岁以下年龄的孩子,2019年是23492万人,大约2.3亿。这同样是个数万亿元的超大市场。

  总之,以上2个行业是未来的发展大趋势,社会发展必然会催生相关产业的发展。目前,在其他行业难做的情况下,这2个行业相对成功的几率会更大一些,也符合国家的发展方向,政策上也会得到扶持。按照最新的规定,税费上会有减免。

  以上是小编整理的“2021年利润较高行业有哪些?2021年利润较高的生意”的内容,希望能够给大家带来帮助。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论