位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业警钟 » 创业致富 6个意见助你无忧创业

创业致富 6个意见助你无忧创业

2021年01月14日 17:18:52     hlf     创业项目      阅读量:501

  这场疫情,将会引发一场财富的大重组。我身边有好几个朋友的业绩逆势飙升,但也有好几个朋友遭遇迎头一棒。我结合了时代趋势和切实的案例,给大家提6个意见!

  第一:放弃重资产,改做轻资产

  千万不要再盲目做重资产的生意了,社会每次出现动荡,最先受到冲击的就是重资产。

  做轻资产的事,就是避免现金投入到那些非必要的环节中去,然后集中一切资源和力量去攻打直接产生利润的环节。

  这样无论外界发生什么变化,你可以随时抽身离开。

  第二:放弃长期投入,改做短期生意

  时代变化越来越快,各种冲击越来越不可预料,突如其来的事会变成一种常态,所以所有的长期规化几乎都是无用的。

  未来只有那些大公司/大平台才需要做长期规化和投入,作为普通的个体,我们只能做各种短/平/快的生意。

  第三:放弃实体产品,改做虚拟服务

  实体产品第一投入太大,第二竞争越来越大,第三消费者比价太容易,利润遭多方挤压,未来的利润会无限于0。

  虚拟服务就是提供你的经验/资源/精力,这是风险最小的投入,虽然不容易做大,但是却很平稳,适合当下这个社会环境。

  第四:放弃传统获客,改做线上获客

  所谓传统获客,就是我们通过打电话/投广告/线下社交/分销等等方式去开拓客户,这种方式第一成本会越来越高,第二效果会越来越差。

  所谓线上获客,就是利用抖音/头条等各种平台去生产相关的内容,吸引目标客户的关注,从而成为你的粉丝,然后再成为你的客户。

  线上获客的本质是生产内容,是价值获客,这才是未来获客的主流方式。

  第五:放弃组建公司,改做超级个体

  创业的逻辑彻底变了,之前创业是有了模式就就赶紧组建一个团队,随着人力成本的越来越高,这种已经属于重资产创业了。

  未来的创业一定是先自己亲手去干,做成一个小雏形,然后再根据业务和需要去加人,包括合伙人等等,要努力先成为一个超级个体。

  然后真的有需要了,再去建立团队。

  第六:放弃收费,改做免费

  免费怎么致富呢?

  这里的免费指的是前端的产品免费,我们可以在背后设置隐形的路径收费。比如你是一家书店,书你就免费送出去,然后做读书会,召集大家一起学习,收会员费。

  现在很多4S店卖车也已经不致富了,都是靠后期保养致富;很多美容店的产品也都是免费送了,但是你要成为他们会员才行。

  大家记住一句话:做产品不如做服务,做服务不如做会员。

  未来最值钱的不是产品,不是资源,而是消费数据,什么是消费数据?比如用户信息,会员数量,粉丝等等。谁掌握了大量消费数据,谁掌握了主动权。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论