位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 如何开美容院?开美容院从哪些方面吸引顾客呢?

如何开美容院?开美容院从哪些方面吸引顾客呢?

2021年01月11日 16:40:15     hlf     开美容院      阅读量:500

  美容院市场前景好,很多女性为了保证自己的肌肤能够长久焕发光彩选择美容院进行肌肤护理,一些创业者看到这一市场前景好,选择开美容院创业,那么,如何开美容院?开美容院从哪些方面吸引顾客呢?以下几方面是在美容院开设之初应该着重考虑的:

  1、注意安全性:通常在某一地区有许多美容院分布,但顾客往往只选择感觉最安全的一家去做美容,安全性是美容院需要重点考虑的首要标准。专业的美容机构必须具备合法的经营许可证,以及有关部门核发的合格证;从事医疗美容服务的美容院还要有医疗机构执业许可证。在进行健胸、减肥、祛斑、去皱等美容项目时,美容师要对顾客讲清楚所采取的方法,会遇到的情况、可能造成的后果,让顾客自愿选择,避免因为隐瞒项目的不安全性而给顾客造成伤害。一个注重安全性的美容院,顾客一般是乐意选择的。

  2、讲究实效性:美容所能达到的效果,也是顾客关注的另一个要点。美容院所选择的美容项目应有切实的效果,并且最好能让顾客自己在短时期内有所收获,才会具有说服力,从而经过顾客的宣传形成一个强大的客户网络。如除皱项目的做法就很独特,一般是先给顾客做半侧脸,在做另外半侧脸之前,可请顾客对着镜子比较两侧效果,这样的美容项目效果较直观,顾客比较容易接受,可酌情多开展。

  3、完善的服务体系:有些美容院购进某公司的产品,却往往没有取得预期的效果,这是因为他们忽略了厂商能否提供完备的售前售后服务。对顾客而言,有无完善的服务体系也是她们选择美容院时所看重的一个标准。专业的美容院会给每一名新顾客建立详尽的客户档案,不仅方便与顾客联系,还可追踪顾客美容前后的真实记录,籍此提出合理的美容建议。专业的美容院还会根据顾客肤质的不同而专门设计独特的护理方法,并非千人一方,这也是留住顾客的一个致胜法宝。

  4、合理的收费标准:能否建立广泛的顾客群,与美容院的收费是否合理有很大关系。目前可供美容院选择的产品,从几百元到几千元不等,质量上也存在着很大的差异,一部分美容院只使用价格低廉的产品,全然不考虑产品本身的使用价值;而另外一部分美容院则一味地相信进口产品,不惜花很高的费用,却不知国内和国外化妆品在适用人口及消费层次上都大不相同。因此,美容院使用什么的产品或项目,要根据自己顾客群的经济状况去综合考虑,照顾到她们的消费要求,收费应公正合理。

  5、良好的品牌效应:美容院里的设备基本上是一次性的投资,因此选择好的品牌无疑是明智之举,它会带给你很大的便利。名牌产品的工艺和技术一般都很成熟,性能稳定,较少出现故障,各名品牌的厂商也会提供更加完善的服务,另外,大多数顾客也比较容易接受知名品牌,因为使用起来较放心,并且她们还会推荐给更多的朋友使用,从而形成一个品牌效应影响下的庞大消费网络,给美容院带来良好的发展势头。

  6、适宜的设施条件:一家合格的美容院必须具备一些常规的美容设备,如超声波美容仪、洗眉机、永久性离子导入导出机等,以和所做的美容项目相吻合。另外,消毒设备和卫生环境也不能忽视。

  创业开美容院,想要成功吸引顾客朋友的关注,创业者要能保证自己从上述我们所说的六个方面进行描述,保证自己的产品能够全面迎合消费所需,这样才能更好地在市场立足,获得更多的市场!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论