位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 创业注意事项:创业要有方向 不要盲目跟风

创业注意事项:创业要有方向 不要盲目跟风

2021年01月08日 16:13:09     hlf     创业项目      阅读量:500

  大多数人都动过创业的念头,这个念头或许是还在上学的时候就有了,或许是在工作不开心的时候才有的,或许是在找工作困难到不行的时候有的,或许是在工资收入不够养活自己的时候有的。但是只有少部分人做到了把想法变成现实,真正的开始了创业之路。

  很多人的创业想法真的只是个想法,在确定方向的这一步就卡住了。那要怎么才能找到一个好的创业方向呢?

  1、梳理资源

  想找到好的创业方向,就要梳理自己的能力和资源,看看自己的能力和资源范围内有什么创业机会,前景怎么样,是不是自己所能胜任的。如果在这个范围内有自己所能胜任的前景好的创业机会,这个自然是你的创业方向。

  2、挖掘爱好

  也可以深度挖掘自己的兴趣爱好,看看能不能把自己的兴趣发展成创业项目。

  3、风口

  还可以看当下的创业风口和朝阳产业,没有王多鱼的资本,就不要把目光放在夕阳产业上,跟着风口和朝阳产业走,虽然竞争相对会比较大,但是成功的机会也会大很多。

  创业过程需了解的注意事项,让你小本经营,收获满满,生意越做越大。

  1、善于发掘市场潜力空白。社会分工越来越明确,人们的需求也越来越细化,因此,创业者应该多去探究市场需求与空缺,为消费者提供多层次的便利服务。

  2、能单干就别合伙。小本创业最好不要合伙,因为小本创业本来投入就不多,自己单干也能做起来。虽然理论上讲团队精神也好,合作也好,多一个人帮忙就多一份成果,但是这样只会让你的很多精力花在业务之外的地方。你也可以选择雇佣员工,但合伙就要慎重了。

  3、薄利多销不压货,创业致富是目的。开店经营资本相当有限,如果商品积压,资金周转不了,这样就会影响下一步的经营,形成恶性循环。

  4、不要盲目跟风,人人都希望挣钱,往往容易跟风而上,抱着别人做啥我就做啥的心理。然而,此路是走不通的。也许有人靠着这个挣了很多钱,但是你自己做却赚不到什么钱,创业本就不是一件容易的事,它讲究着人力,财力和物力,必须付出辛苦的劳动与汗水才能得到回报。

  有句话叫一步走错,满盘皆输,打个不恰当的比喻,就好象找了一个别人都说好但实质却不适合你的伴侣,你一生幸福肯定将大打折扣,尽管你可以选择最终离开,但你曾经付出过的时间、财力、特别是情感以及诸多实际遗留问题会牵畔伤害并影响你的一生;而盲目创业、盲目项目投入也是一样,它影响到的不仅仅只是你经济上的雪上加霜,更致命的是让一个曾经充满希望、抱有梦想的人失去信心和勇气;很多人是受不起这样打击的,所以很多人最后选择了退出,选择了甘于认命的碌碌无为;所以,如果你不想反复折腾自己亲手磨灭掉创业激情,不想乘兴而来,败性而归,那么三思而虑;尽管不一定百分百保证是英明的,但起码你有着比别人更坚定的方向、更清晰的目标、更多一重自信!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论