位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 学会这些方法和技巧,你拍的抖音也能轻松上热门

学会这些方法和技巧,你拍的抖音也能轻松上热门

2020年09月03日 15:21:50     ls     短视频热门技巧      阅读量:500

  昨天,小编和一个同样是做自媒体平台的同学,进行了长达3小时的“武艺切磋”,只不过人家从事的是优酷,阿太玩的是抖音。

  小编在与这位小哥的对话中提到:抖音上热门的大部分段视频其实还是机器+内部人工审核双重机制的。这位小哥也表示十分赞同,并且说他在优酷工作平台上工作时,一旦是进行机器审核,第一步就是大范围筛选劣质数据,而那些资料不全的账户很有可能会被算进去。

  和小哥聊完之后,小编好好思考了一番:为什么只有小部分的抖音视频能登上热门?这些热门视频有哪些共同点?又有哪些轻松上热门的小技巧?

  小编总结了以下抖音上热门的5个通用技巧和3个懒人方法,觉得好用的同学,可以收藏起来哈。

  一、5个抖音上热门的通用技巧

  1.了解抖音流量池规则

  要想视频登上热门,首先要清楚,抖音平台把视频腿上热门的具体流程。

  抖音里成功发布后的每一个作品,都享有平台提供的流量池,视频登上热门的概率与视频在流量池中的表现息息相关。

  

抖音曝光规则

 

  了解抖音流量池规则

  上图所示:一条抖音视频,需要经历八次抖音平台的流量推荐,才算是登上了热门。

  首次推荐量:300个左右的视频播放量;

  二次推荐量:3000个左右的视频播放量;

  三次推荐量:1.2w-1.5w个左右的视频播放量;

  四次推荐量:10w-12w个左右的视频播放量;

  五次推荐量:40w-60w个左右的视频播放量;

  六次推荐量:2000w-300w个左右的视频播放量;

  七次推荐量:7000w-1100w个左右的视频播放量;

  八次推荐量:3000w+个左右的视频播放量。

  评判视频在流量池中表现的标准主要取决于4个指标:点赞量、评论量、转发量以及完播率。

  而这4个指标的权重顺序是:完播率>点赞量>评论量>转发量。

  2.想凸显重点多用竖屏拍摄

  大家回想一下,抖音上那些热门视频,是横屏视频多?还是竖屏视频多?这个细节可能很多同学没有注意过吧,答案是,竖屏视频占热门视频的多数。

  大部分优质短视频创作者们,都十分懂得运用竖屏的优势来拍摄短视频。

  相较于横屏,竖屏拍摄的优势在于聚焦、多用特写、大特写,凸显出人物的主体地位,放大局部细节,内容呈现更富沉浸感,具有直观性、互动性和对话性,极大地消弭了与观众的距离感。

  如果你的视频是远景、全景过多,可能就没办法最大程度的吸引短视频时代下用户的目光,用户在推荐流里面就算看到你的视频,也很快就会刷过去。

  

学会这些方法和技巧,你拍的抖音也能轻松上热门

 

  想凸显重点多用竖屏拍摄

  3.@重要的人

  我们在发布视频的时候,我们可以尝试@你的朋友或者粉丝量多的账号,也许他们会去看视频并进行点赞,从而引来更多的用户。

  如果实在没有适合@的人,那就去@抖音小助手吧,这也是很多人常用的“小伎俩”。

  如果是与别人合拍的抖音视频,一定要记得@合拍对象。一般选择合拍视频的前提是,这个视频已经火了,你找这个视频合拍就是为了蹭热度。所以@合拍对象,说不定会为你带来更多视频曝光量。

  

抖音推荐规则

 

  @重要的人

  4.蹭热点

  这个上热门的方法相信大多数抖音创作者都尝试过,那到底好不好用呢?你试过就知道了。

  有两个需要注意的点:挑选的热点事件要与抖音账号的调性高度相符;借助热点事件发表的观点与想法,最好是与大部分人相同,这样更能引起用户共鸣。

  

蹭热点

 

  蹭热点

  5.保证时长,短视频也不能太短

  最初的抖音短视频是15s,后面也推出了上传30s、1分钟、3分钟甚至更长时间的抖音视频的权限。

  但是,基于15s的短视频,除非你得视频内容特别特别特别有亮点,否则不管怎么样,视频时长一定要达到7s以上。

  实际上,7s以内真的搞不出来啥走心的内容……

  

学会这些方法和技巧,你拍的抖音也能轻松上热门

 

  保证时长

  二、3个抖音上热门的“懒人方法”

  1.同一条视频发第二遍会火吗?

  按照已有的一些抖音案例,还是有机会的。

  【圆圆的小脸火红眼】这个账号就是同一条视频发两遍,第一遍点赞2.3W,第二遍点赞30.4W。

  重点是用了不同的两条标题。

  第一条的标题是平淡夫妻平淡的真情,羡慕。第二条是爱你的人时刻都注意着你。

  从标题来看,第二条明显更胜一筹。

  

抖音曝光规则

 

  同一视频发第二遍有机会火

  所以,有想法发第二的抖音视频,要从细节上做好优化。或者从原本的视频内容基础上,找到更抓人的切入点,用文字表现出来。

  2.复制已经火了的视频

  抖音目前没有对内容版权有过高的限制。比如这两条视频,第一条讲的意大利为什么没有星巴克,火了,有21.9w点赞。第二条照着内容拍了一篇,形式都一样,也获得了7.9w点赞。

  

抖音热门规则

 

  复制已经火了的视频

  还有的视频,把别人的声音拷贝下来,重新演一遍,内容也火了,而且还可能比原作更火。

  

抖音热门规则

 

  复制已经火了的视频

  至少在现在这个时期,抖音是有抄袭红利的。至于半年或一年后,还行不行就不知道了。因为抖音的算法也一直在迭代升级。

  这是单条内容的创作,单条模仿只能是短期打造爆款,要想持续长久的火爆,没有原创内容不是行的。

  3.参与抖音官方挑战

  说了这么多抖音上热门的方式,要数最简单又见效快的方式,就是利用抖音的“热门话题挑战”功能了。

  在抖音上,不定期会推出各种话题挑战,你可以根据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你认为最可能会火的话题进行模仿,这样可以提高上推荐的几率。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论