位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 投资建材项目要做好定位 锁定目标顾客 满足个性需求才更有竞争力

投资建材项目要做好定位 锁定目标顾客 满足个性需求才更有竞争力

2020年02月09日 16:17:05     sjbyw     创业课程      阅读量:500

  随着建材市场的竞争越来越激烈,无论是一些商场老手,还是刚入行的新手们,都在面临着一些难题和困扰。投资的人越多,遇到的竞争压力就会越大,更何况整个行业在趋于成熟化发展之后,利润空间也变的更加透明。在这样的状况下,必须要了解市场行情,做好合理的规划和安排,才能少走弯路。投资建材项目要做好定位,锁定目标顾客、满足个性需求才更有竞争力!

创业目标

  近年来越来越多的建材工厂或企业,都在转变发展思路和模式,选择直接对终端顾客对接。尤其是大大小小的社区店随处可见,这比起传统的中小型家居卖场来说更有竞争力。一方面是因为面积小租金少,且社区商圈的租金比繁华商业街上的租金要实惠很多,还能直接为终端顾客提供服务,没有了中间商这一环节,利润空寂也会大很多。

  当一些企业开始采用自由连锁这个全新的商业发展模式来拓展市场后,也为不少创业者提供了很好的投资契机和发展平台。走品牌加盟创业道路是一个不错的选择,无论是选址立店,还是筹备经营,都会得到精英团队的扶持指导,就连货源都有明显的竞争优势,成本低利润可观,售后还无需自己操心,已经成为了一种主流的创业方式。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

创业目标

  当然除了可以为终端顾客提供服务外,还可以承接工程项目,尤其是有自己的人脉关系时就能充分利用起来。工程有大有小,一般视具体的能力来定,不过工程客户有一大优势,就是采购量大,利润空间大,还能长期合作实现共赢。只是在做工程的时候,除了要提供货物,还要提供准时化服务,包括策划方案及售后维修等,都是不能少的。

  在竞争激烈的市场上,无论是单纯依靠终端零售,还是依靠做工程,都是远远不够的,此时还可以开发分销代理,这也是一种常见的销售渠道。虽然说找代理利润小一些,但是能够充分利用它的渠道资源,拥有源源不断的销量。很多企业及厂家就是将经销代理作为主要销售渠道的,常年都有生意,也能迅速拓展市场,拥有庞大的营销网络。

创业目标

  随着装修公司不断增多,很多时间紧张也不愿意亲力亲为的消费者们,都喜欢将装修的事情全权交给专业团队负责。此时装修公司就成为了各种建材及装修材料的采购商,而且还是很大的一个目标顾客群体。在做建材项目时,就需要注意这一点,若是与之取得长期的合作关系,在今后的发展过程中也会更加的轻松省心。

  相信大家对投资建材项目需要锁定的目标顾客群体也都一目了然了,为今后的发展做好规划和安排,不要盲目的跟风,有的放矢才能少走弯路。当然学会资源整合和合作共赢也是至关重要的,紧跟时代发展,不断实现自我突破,才能寻求新的发展出路。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论