位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 开餐饮店这样做 少花钱还能提升人气

开餐饮店这样做 少花钱还能提升人气

2020年01月15日 16:29:23     sjbyw     经营管理      阅读量:500

  大众百姓在投资创业的时候,大都会选择餐饮项目,这已经成为了一种普遍现象。开餐饮店的门槛比较低,还有多种经营形态可以选择,自然是非常自由灵活的。尤其是当人们的生活方式及饮食需求发生变化后,整个餐饮市场更是呈现出迅猛的发展态势,此时创业是再好不过的时机了。不过面对竞争激烈的市场,乃至不断提高的成本,还是要提前做好规划的。

创业开店

  近年来无论是房价、物价还是人工费用都在普遍上涨,无形中增加了创业者的负担。单就租金来说,每年就是一笔不小的开支,这让很多普通人无法承受。面对这样的现状,就需要找到解决问题的方法了,从选址到运营,每个环节都要学会智取。开餐饮店这样做,少花钱还能提升人气!

  1、店面选址要合理。越是繁华的商圈地段及醒目的店面位置,租金就会越贵,这一点是毋庸置疑的。然而很多平民百姓没有足够的资金实力在这样的地方选址开店,也不能为了贪图便宜随便找个偏僻的位置。此时就需要对自己做好定位,先锁定目标顾客群体,再根据自己的经济状况和发展规划,选择一个地段位置尚佳且在自己经济能力范围内的店面。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

创业开店

  2、店内装修有技巧。装修店面往往需要花费一大笔钱,尤其是比较精致华丽的装修,费用会更高。有些餐饮店为了能够吸引消费者的眼球,不惜下血本来装修,然而却常常会因为超支妨碍今后的发展运营。其实装修的时候只要简约休闲一些即可,再用个性化的工艺品进行点缀,这样既不会花太多钱,还能给人们一种别出心裁的感觉。

  3、做好布局很重要。有些餐饮店虽然很大,但是由于内部布局不合理,常常会浪费很多的空间和资源。若是能够巧妙的对店内空间进行布局规划,比如说用吧台替代座椅,就能够节省很多空间,这样即便是开一家很小的店面,也能满足不少顾客的需求。此外也要将传统厨房改造成明档厨房,不仅占地小,还能通过透明操作得到顾客的信赖。

创业开店

  4、营销模式多元化。单纯依靠坐店的方式来经营,不仅成本高,客流量还比较少,此时就需要紧跟时代发展的步伐,采用双线营销的方式来拓展市场。为顾客提供堂食服务的同时还支持外卖服务,就能够增加客源和销量,也能缩减运营成本,毕竟不需要扩大店面的规模,也不用聘请太多的员工,这也是很多创业者都选择做外卖餐饮的原因。

  做好上述几点确实是能够少花钱,还可以增加客源提升人气的。在竞争激烈的市场上,无论是确定发展方向和投资目标,还是制定发展方案和规划,都要经过深思熟虑,具备可行性之后才能主动出击,在市场上大展拳脚。学会控制成本做好资金分配,也是整个创业过程中至关重要的一点。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论