位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 建材市场面临变革 中小家居卖场正在朝社区店转型

建材市场面临变革 中小家居卖场正在朝社区店转型

2020年01月07日 17:01:13     sjbyw     创业课程      阅读量:500

  准备投资建材项目的创业者们,需要先了解整个行业的发展状况和投资形势,才能做出正确的投资决策,而不会白白的面临风险和压力。自从国内经济产业结构开始调整,并涌现出一些新兴行业之后,传统建材产业就遭受了重大的冲击,也正在面临着一次变革。此时很多中小家居卖场生意惨淡,而社区店却悄然崛起,成为了一种新的经营形态。

建材市场

  建材市场面临变革,中小家居卖场正在朝社区店转型,这种现象的发生也是大势所趋,更是时代发展的产物。目前市场上的消费群体共有两大部分,一种是高端用户群体,收入高消费水平高,更注重生活档次和品味。这部分群体就会选择去大型的家居卖场选购,尤其是一线和二线城市,大型卖场更受欢迎,此时中小型家居卖场就难以有生存的空间。

  另一种就是低端用户群体,主要是收入偏低及消费水平较低的大众百姓。这部分群体大都会选择去产品种类日益齐全的社区店选购各种家居产品,不仅方便快捷,价格还相对较低,性价比会更高一些。当然还有一部分中等收入家庭,他们也会更倾向于去大型卖场或是社区店,这也是是受到了消费理念和生活需求的影响。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

建材市场

  中小型家居卖场之所以会在夹缝中求生存,面临的压力越来越大,不仅仅是因为消费群体的两极分化,受到了生活需求和消费理念的影响,还在于它自身的经营限制。一方面随着租金和物价越来越高,无论是租赁场地还是聘请员工,需要花费的资金越来越高,另一方面要想引入一些知名品牌来吸引顾客,也需要不少资金,这些都是经商者难以接受的。

  况且自从进入互联网信息时代之后,很多品牌都开始通过电商的方式来经营,除了入驻大型卖场之外,就会在网上销售,更是对中小型家居卖场带来了不小的冲击。而社区店就是一种全新的转型,也是众多创业者们可以考虑的一个发展方向。现在不少公司都在社区附近开了一些家居建材店面,如梦洁家纺、欧神诺陶瓷等都是很有代表性的。

建材市场

  这些小的社区店,不仅投资成本低,经营方式还非常自由灵活,关键是可以直接锁定目标顾客群体。而且产品种类丰富多样,完全能够满足人们的需求,此时大众百姓就更没有必要去中小型的卖场里选购各种家居建材产品了。对多数自由创业者来说,若是没有足够的能力去开大型卖场,不妨就考虑一下社区店,发展前景还是很好的。

  由此可见,投资建材项目是需要审时度势,做好分析评估和正确投资决策的。在创业的时候选择比努力重要的多,尽管建材产业正处于瓶颈期,但是只要注重创新突破,做到与时俱进开拓思维,就能够找到新的发展道路,得到意想不到的收获。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论