位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 开餐饮店选址有讲究 锁定目标群体让你事半功倍!

开餐饮店选址有讲究 锁定目标群体让你事半功倍!

2019年11月04日 10:47:11     wsby     创业课程      阅读量:500

  多数创业者对餐饮项目都是情有独钟的,毕竟在这个泱泱大国有着众多的人口,还有博大精深的饮食文化,经过几千年的历史积淀,让整个餐饮业也迈向了更高的台阶。现在投资创业确实是很不错的,既有市场优势,也有大好的投资形势和环境,只是创业是需要讲究方法和策略的,只有做到有的放矢,有规划和目标,才能在市场上大展拳脚。

开餐饮店

  以往人们常说酒香不怕巷子深,然而时代在前进,市场在变化,如今早已经时过境迁,这套经营理念已经远不能跟上时代发展的步伐了。当投资的人不断增多,大大小小的餐饮品牌及店面纷纷涌现,并给大家带来琳琅满目的特色美食时,可替代性就很强了。面对如此激烈的市场竞争,自然是需要注意选址的。开餐饮店选址有讲究,锁定目标群体让你事半功倍!

  选址的时候不能毫无目的,也不要一味的追求经济繁华的商圈,首先要锁定目标顾客群体,因为并不是所有的商圈都适合自己选择的投资项目。就比方说开一家平价的快餐店,主要顾客就是大众百姓、学生及上班族,因为价格实惠用餐便利,对时间紧张及消费水平一般的群体来说是很容易接受的,此时就可以选在学校、办公楼及社区附近,生意会很好。

开餐饮店

  若是开一家大酒楼,开在普通的居民区很显然就不太合适了,毕竟没有几个老百姓会去光顾。此时就可以考虑开在繁华的商业街、大型商场和超市的附近、娱乐场所游乐场附近,还有旅游景点区附近等。当然高档小区及一些CBD办公区都是可以考虑的,毕竟这些地方的人群消费水平都很高,而且在接待顾客的时候也经常会光顾。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

  对于特色小吃店就更好选址了,因为人们对美味小吃都是难以抗拒的,拥有庞大的顾客群体。比较常见的选址地段就是商业街和美食城,还有小吃街和步行街,人们在外出逛街的时候,都会有小吃的陪伴,才能享受惬意的时光。在办公楼附近或是学校门口和大学城里面开开小吃生意会更好,因为学生和上班族外出就餐大都会选择小吃,方便快捷还营养美味。

开餐饮店

  近年来西式快餐在我国市场上发展速度很快,也迅速拥有了庞大的顾客群体,这让很多创业者都产生了投资的想法。如汉堡店、披萨店及牛排店等,不过价位太高容易影响顾客光顾,因此大都已经趋于平民化发展。推出的产品令人百吃不厌,关键是价格实惠性价比高,符合快节奏的生活状态和消费水平,可以在学校及办公区,商超附近及旅游景点选址。

  餐饮市场上有很多的经营形态,除了上述几种,还有火锅店、地方特色菜馆、自助餐饮店及异国风味餐厅等,这些都可以根据自身的市场定位和锁定的顾客群体来选址。只要是做出了准确的定位,做好合理的规划和方案,就能够在市场上大展拳脚,轻松走向经营正轨,实现创富的梦想。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论