位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 自主创业的草根例子 看大学生如何创业成功实现财富梦!

自主创业的草根例子 看大学生如何创业成功实现财富梦!

2019年09月14日 15:48:29     Ljjbyw     创业案例      阅读量:500

  现在很多农村的孩子,他们上了大学以后想要通过自己的努力走上创业致富的大道。事实上有很多这样的成功例子,他们的成功带动了更多投资者的热情。宋伦全是地地道道的80后草根创业大学生,在2008年租了一间只有70多平方米的英语培训中心,经过不断的努力发展了5家分校,在校学生已经达到2000多名并且还成立了文化传播公司受到很多人的关注。

  宋伦全父母都是农村还有两个兄弟,每月的收入都是靠打扫卫生的200元工资。在2009年宋伦全从成都理工大学英语专业毕业,因为上大学花光了所有的积蓄,父母都希望他考公务员或者是当老师有一份比较稳定的收入和工作。但他并不愿自己过上朝九晚五的生活拿一点微博的工资,他想要自己创业回到家乡对父母说,自己想准备办一家英语培训中心,刚开始家人不支持也没有太多的资金为他进行支持,在创业路上他遇到了第1道难关。

自主创业草根例子

  他当时独立说服自己的哥哥让哥哥成为英语培训中心的第2大股东,让哥哥参加培训中心管理。后来他组建了11个人的团队开启了英语培训中心、刚开始什么也不懂,想要吸引人气只能发传单。创业初期他们在公园在人流量多的地方忍受风吹日晒发传单刚开始非常的艰辛。只买了一个锅煮面吃也不舍得买菜,只放了一点盐。经过他们不断的发传单,*终迎来了第1个学生,后来断断续续招揽了62名学员。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

自主创业草根例子

  他的英语培训机构也在朝更好的方向发展,由于没有强大的资金链支撑三家分校两个月就亏损了21.6万元。有的股东决定撤资老师们和职工们也纷纷辞职了。后来他的真诚留住了一部分员工陪同公司度过了难关。在2011年他又开始投资石灰粉加工厂两年内就赚到了200多万的利润。这笔资金填补了英语培训中心的亏损。由于他赚到了巨款把投资也不再专注于教育这一个行业,于是又开了茶馆、酒店、化妆品等多个行业。

  由于没有成熟的企业管理知识,他的茶馆家具店后来就转让了。这并没有让他放下创业的决心,他依然想要把事业做大做强。为了提升自己的实力,他参加了能飞的培训活动了解了市场的需求和企业管理的知识控制运营运作成本。有需求的地方就有市场,他在农村看到了英语培训市场的广阔商机并且成功避开了大城市带来的竞争与压力。经过7个年头他还在不断的探索从早教到老年大学并且涉足教育房地产等行业。

6.jpg

  不管做哪一个行业做什么事情,只要坚持就能够走上成功之路。万事开头难,如果遇到困难就要放弃春天不会来,也不会有更大的成功。创业需要不断的努力学习提升自己的能力,及时掌握市场的动态和需求才能够长久的在市场上发展,把事业越做越红火。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论