位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 技术创业大火 这几类将成2019投资新风口!

技术创业大火 这几类将成2019投资新风口!

2019年08月11日 15:27:42     sjbyw     创业学院      阅读量:500

  很多创业者在寻找好的投资风口,最近,阿里巴巴集团的副总裁刘松表示,他对未来10年互联网的发展有一个初步的判断,他认为:随着科学技术的不断发展,数据智能强重构未来商业模式,而AI产业化将存在越来越多的商业机会,作为公司创始人,最需要做的就是转变思想观念,而技术将成为公司发展的全新维度,以技术模式塑造全新的商业模式。

  进入2019年,以下这几类将成为2019投资新风口!

技术创业

  1、云计算技术

  大家对于云计算技术并不陌生,但是真正接触应用到的其实并不多,随着时代的发展技术的成熟,越来越多的企业会采用云应用来提高其自身的工作效率,在日常工作中,云计算技术将扮演非常重要的角色。云计算是一个很笼统的概念,,它又有多种细分领域,包括云服务器、云视频会议、私有云等等。

  云计算基础设施应用上的重要组成部分就是云服务器,整合了互联网应用的核心要素,包括计算、存储、网络,能够向用户提供公用化的互联网基础设施服务。而云视频会议是基于云计算商业模式上的视频网络平台服务,云视频广泛应用于在线教育、视频监控、在线会议等方面,云视频尤其是在会议方面展现着自己独特的价值。私有云最大的特点就是具有数据的安全性,私有云一般是构筑在防火墙之后,任何企业对于这点都非常看重。私有云可以将数据集中起来,通过网内资源共享协同工作,能够有效减少传统资源交换提高资源利用率,从而有效降低成本。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

技术创业

  2、人工智能领域

  随着科技的发展人工智能所覆盖的领域越来越广,如今物联网、互联网、大数据、超级计算机 以及脑科学的发展,使人工智能渐渐走进了我们的生活,应用于生产领域。据相关数据显示,我国2017年计算机视觉市场规模约为68亿元,预计到2020年市场规模将达到780亿,可见具有非常高的年复合增长率。

  对于人工智能方面,人们最熟悉的莫过于就是智能家居以及智能机器人了。智能家居系统采用各种通讯技术,比如说WiFi技术、ZigBee技术、RF等方式来发送指令,控制家中的各种设备,那人们可以尽情享受高科技所带来的方便舒适。智能中心控制主机采用双网设计,能够大大提高系统的可靠性,即便是在网速不稳定的情况下也能够照常使用。

技术创业

  智能机器人也在各行各业发挥着自己重要的作用,能够为商家节省人力成本,提高工作效率,同时也展现着科技的神奇,让人们可以更加惬意舒适的享受生活,让工作更加便利。

  阿里巴巴集团副总裁刘松还表示,对于公司创始人来说,思想的转变至关重要,跟上时代发展的步伐,将技术变成公司发展的全新维度,决定了您的商业策略,也将直接影响公司的发展。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论