位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 女白领辞职回乡创业成庄主!

女白领辞职回乡创业成庄主!

2019年08月11日 14:47:00     Ljjbyw     创业案例      阅读量:500

  近段时间一篇关于80后女白领辞掉工作,归隐田园进行发展变身成为了少庄主的文章,特别的受欢迎。这篇文章当中讲的是主人公在投资创业之前已经拥有了工作7年经验,但是在7月份的时候,她放弃了年薪超过20万元的工作,回到了北京市怀柔老家,帮助自己的父母进行经营自家的农庄、养鱼、做农活等等,有不少的朋友称她为是少庄主。她就是——晓雨,如今享有这三个月的收入,还不足万元,但是她并不后悔。

  辞职回家乡成为了“少庄主”:晓雨她从小就生长在北京怀柔山区的农村,在很小的时候,愿望就是可以走出去到城里面进行努力工作,可以过上更加良好的生活。从北京工商大学管理专业毕业之后,小雨顺利的进入到了一家世界500强的公司,从事着设计相关的工作,之后她又陆续的跳槽到一家知名的网站第1名互联网公司进行签合约。

女白领回乡创业

  经过7年下来,晓雨已经在一家互联网公司做到了主管,并且经常性的出差接触客户,帮助公司进行拓展商务。然而就在7月份的时候,晓雨选择了辞职回家。晓雨当时说出的原因特别的简单,“长期高强度工作让他的身体难以接受压力,而且经常性的失眠,特别的疲惫。身体的原因迫使我停下来思考,年纪轻轻的就身体不好,确实需要考虑一下今后的生活以及工作该如何去选择”。

  从那段时间后,晓雨恰好看到了一些高学历的知识分子回到家乡创业的消息。她正好这里面又有一个农庄,父母两个人长期经营也比较辛苦,就考虑着辞职回去帮助父母经营农庄。周围的朋友听到这个消息之后,都表示对于小雨特别的支持,有不少的人进行表达了对田园生活的向往。还有的是小雨的父母,虽然不忍心让女儿放弃体面的工作,但是听到他今后的打算之后,最终还是支持了他的选择。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

女白领回乡创业

  也就这样年薪超过20万的80后女白领辞职回家,成为了自家农庄当中的主人。从2000年开始晓雨的父母就开始在老家怀柔进行经营的农庄,建筑房照着自家的院落进行装修,餐饮业大多取材于自家种植的新鲜瓜果蔬菜。近几年农庄的经营状况是越来越不好。晓雨就觉得这是因为她的父母之前,酒香不怕巷子深的经营规模已经过时,跟不上网络时代的发展脚步。主要的原因是由于她的父母不懂得进行宣传,他们努力想要进行提高农庄的服务水平,认为做好这些自然就可以添加客流量。

  于是晓雨回到家乡的第一件事就是对于农庄大量的宣传,她通过一些网络平台进行发布消息,除此以外还进行尝试着和一些微商以及网络销售的平台进行合作,把家乡的这些农副产品推销出去。但是她和其她的女性常常发布的各类的生活照有所不同。晓雨在自己朋友圈经常晒出的是自己老家生产出来的蜂蜜,核桃以及板栗等等这些产品的介绍。

女白领回乡创业

  等到了旺季旅游的时候,有游客来到这里时,她还会担当起导游的责任,带游客到附近的长城景点进行逛一下,把解各个景点的前世今生。很多的游客对于这里的历史了解过之后,印象就会非常的深刻,向自己的朋友进行推荐的时候,也可以有话可说。然而这个时候的小雨这事都把家乡更加深层次的挖掘出来,并且展示给人们。

  虽然说晓雨辞掉了青年的工作,但并不是说他这7年的工作经历是一无是处,对于小雨来说,工作当中的经验管理城市里的接触的方方面面都在影响着他,她相信这些可以经营农庄的过程当中起到很好的作用。一是小雨就利用了家乡的优势,更加良好的推出了特色的服务,成为了农庄里面的少庄主,年收入达到了几十万。

  晓雨经过不断的发展,除了经营农庄的生意,还进行经营鱼塘,可是好久并不成,她经营的鱼塘有一次夜里面停了电,鱼塘里面的鱼全部死了,损失了上百万元。也就是从那个时候开始,农庄就已经开始配备了发电的设备。晓雨也从之后的困难以及收益的差距都做了心理上的准备。目前经过不断的努力,现在已经成为了市场当中名副其实的富二代。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论