位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 互联网创业不可远离的六大基础理论!

互联网创业不可远离的六大基础理论!

2019年08月11日 15:00:22     Ljjbyw     创业课程      阅读量:500

  网络现在在我国的市场当中是属于是一种非常受欢迎的产品,而且随着社会不断的发展,现在有很多的人们都想要进行通过互联网来进行创业。可是对于一些对于互联网创业知识一点不懂的人们来说,就会特别的困扰。下面就为大家带来了一些关于互联网创业不可以远离的一些基础理论。

  1、鞋厂理论:在世界上拥有无数家的鞋厂,制造着各种各样的鞋子,销售给来自于全球各个国家消费者。在网络当中都没有一个生意已经有人在做的时候,人们就可以想一下皮鞋的理论,这个时候你就会发现,在大多数的情况下,即使有人在做鞋子,也不是意味着自己不可以再进行去投资鞋子。

  2、别人在做耐克我们就可以进行去经营李宁,会只是安踏等等,再或者是进行经营一些不知名的杂牌,在三线的城市当中销售量也非常的红火。而且在市场当中越是赚钱的时候,也往往越有很多的人进行经营。但是如果说某种生意只有你一个人在做,也许说明你的生意是没有办法赚钱,所以没人看得上也是说不一定的。

互联网创业

  3、杂货店理论:在市场当中很多大型的公司或者是卖场。就好比如说沃尔玛、麦当劳或者是八佰伴等等,他们在起诉的时候也是从一家小的店面进行创立的,从小蚂蚁渐渐的做到了巨无霸。而且在网络上很多的人们相信没有维c的时候,公司亏钱是很正常的,等某一天拿到了巨额的vc,扩大了规模,就会赚取丰厚的财富。

  于是有很多的公司就叫核心的团队,把时间以及精力都花费在了各类的投资经理身上。然而如果说是在这个时候的情况下,就应该继续想一下杂货店的理论,如果说经营一家小杂货店却一直在亏钱的情况下,如果说有人帮你做到了,想7-11那样的全球连锁,那么你亏损的费用就会更多。

  4、户口本悖论:大家都知道,在警察局当地就拥有所有居民用户的档案,但是警察局也可以从中赚钱,在网络当中很多的人们把抓用户作为唯一的追求,而忽略了构建真正可行的健康的盈利模式。在这个时候你就应该想一下户口本的理论警察局拥有那么多的用户的详细资料,详细到血型、电话以及住址的门牌号,你的网站就好比警察局那么厉害吗?如果说你以为只是看那一丁点儿的用户的EMAIL就可以赚到钱的情况下,警察局早就可以去纳斯达克了。>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

互联网创业

  5、沸水理论:把水煮沸后看上去热气腾腾的,但是水的总量不会增加,而且还需要供热的成本。在网络上也是一样,有很多的人们会采用不择手段的方法进行追求用户的活跃度,但往往却不考虑活跃度到底能带来哪些收益。

  6、热水器理论:有很多的人们都愿意花钱进行购买热水器,也拥有很多的人们愿意花钱去修理热水器的故障。在网络上也是一样,都相信如果一个网络产品不是因为人们的必需品就很难收费。的确,在网络上的用户已经习惯了免费的生活,正如人们的习惯免费的空气一样,免费的马路一样。

  在这个的时候人们就可以进行想一想热水器的理论,热水器也不是生活的必需品,人们完全可以洗免费的冷水澡,甚至是不洗澡,但是为什么家家都拥有一台动辄上千元的热水器?技术原因特别的简单,因为人类愿意追求高质量的生活体验,而热水器没有更廉价的代替产品。

互联网创业

  7、油条铺的现象:无论是去的哪一条街当中,到处都可以看到拥有卖油条、卖煎饼的师傅,和他们经过聊天之后,你就可以发现他们每个月的收入都比较稳定,有的甚至是可以月收入几万元。在网络当中拥有99%的人都会面临着失败,什么属于是九死一生,什么属于是倾家荡产,都是用来进行形容创业者。

  对于创业者来说,如果说是把能够养活一家人作为最低的成功标准的情况下,那模大街上的普通人创业成功的成功率就可以高达到80%以上。然而如果还用创业,就是一生失败也是正常的话,来进行安慰自己的情况下就会显得自己特别的无能,而且特别的窝囊。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论