位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 速看 网上创业如何成功摆脱困境!

速看 网上创业如何成功摆脱困境!

2019年08月11日 14:57:19     Ljjbyw     创业课程      阅读量:500

  如今在市场当中,市场的竞争力非常的强大,所以现在的很多大学生都面对着严峻的就业形势以及巨大的创业压力,因此有不少的创业者就想要通过自主创业来实现赚钱,丰厚利润的梦想。而且互联网高速增长所蕴含着巨大的商机,可以激发出大学生网络创业的意志,帮助大学生创业成功。

  人均有不少的大学生就进行试图通过网络投资创业,进行第三自己创业的梦工厂。然而在现实过程当中,很多的大学生在网上创业的时候,现状却难以让人为之乐观的态度。而且机遇是和风险是并存的。就比如说北京的一位大学生莹莹在大三的时候就开了一家网店,主要经营的是化妆品。

网上创业

  当时的莹莹她很自豪的说:“在网上开店不仅减轻了家里的负担,而且还可以锻炼自己的经营能力,以及与人沟通的协调能力。”莹莹当时他就觉得经营一家网店也就是一种就业的方式,和一般企业工作没有什么物质性上的差别。而且现在对于大学生来说工作特别的难找,好的企业是去不了,差的企业自己又不愿意去,毕竟毕业之后他还很有可能会进行利用互联网走向就业创业的这条道路。有没有借口

  根据了解,在我国市场当中网名就可以达到2亿多人网上购物的大军可以达到2000万人左右。在09年的时候,网购市场规模就已经达到了2680亿元。经过多年的发展,如今在市场当中已经增加到了4640亿元,而且届时网上的销售额在市场当中占据了市场商品零售总额的3%以上。

网上创业

  和传统的实体店进行相对比来说,网上开店具有启动资金比较少,手续比较简单,而且交易比较快捷,经营以及维护不需要太多的专业的知识等等,诸多的优越性。随着互联网的快速发展以及电子商务的蓬勃兴起,再加上比较严峻的就业形势的压力之下,网上看电视,越来越成为了大学生创业的新选择、新趋势。经过不断的发展,目前在我国比较大的c2c平台——淘宝网上就拥有着2200多万的注册会员拥有将近40%左右的会员都是大学生。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

  但是大家都知道,机遇和风险都是并存的。网上创业其实也没有那么简单,甚至还拥有很多不少失败告终的案例。在南京农业大学的许宁同学,在淘宝网上就开了一家饰品店,商家的货品主要是从当地批发的市场当中进行拿货,但是生意一直比较清淡,每个月的盈利也只是不超过1000元左右,日积月累的存货是越来越多,最后迫使他不得不关闭了该网店。

网上创业

  和其他社会人员进行相对比来说,大学生网上创业就拥有着很多的优势:比如说拥有比较高的文化水平,善于自主学习以及分析领悟,接受新鲜的事物比较快,思维普遍的活跃,自信心比较充足,对于认准的事情有激情进行去做。可是对于这些优秀的大学生来说,也会存在着一些缺点,缺乏社会经验以及职业的经历,特别是缺乏人际关系以及商业网络。所以部分的大学生眼高手低、好高骛远,总是喜欢纸上谈兵,心理接受能力比较差,遇到挫折就会放弃。

  经过不断的发展网上创业,现在正在得到很多的政府以及教育部门还有工商部门的认可。所以现在的人们不管是大学生也好,还是普通的人们也好,只要想要在网上创业,选择好自己想要进行投资的项目,只要进行用心经营,关注消费者的需求,就可以轻松的拥有很红火的销售量。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论