位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 创业能手 吉志远如何靠养鸭实现财富梦!

创业能手 吉志远如何靠养鸭实现财富梦!

2019年08月10日 17:40:08     Ljjbyw     创业案例      阅读量:502

  吉志远相信大家都特别的熟悉,在致富投资创业的行业当中是属于是一个创业能手。吉志远是属于是丹棱县丹棱镇青龙村的一名养鸭的能手。自从2000年的时候就进行投资了几百元进行建起的简陋的小棚,发展到现在今天的面积已经大约拥有3000平方米的标准大棚,从最初的1000只鸭子进行扩大到了年存栏10万只的养殖规模。从刚开始的小打小闹到现在的发展,已经是自繁自养的科学养殖,机智远程为了当地比较有名的“鸭司令”。

  在创业初期的时候吉志远创业还是比较困难的,在1999年的时候他决定进行投资,新建养家厂之前就进行四处考察学习。他不管路途遥远,到处进行走访者,请教养殖专家的用户,通过学习之后,他了解到了不少的养殖技术。在2000年的时候经过充分的考察以及准备的工作之后,进行正式的走向了规模养鸭的道路。

创业能手

  在吉志远看来引进优质的鸭苗是比较重要的一步。因此吉志远从第1批就采购了将近1000只的优质鸭苗。尽管当时的他已经掌握了一些简单的养殖技术,可是并没有实现经验,在养殖的过程当中还是遇到了一些技术的问题,从而也造成了他一定的损失。

  但是吉志远并没有气馁,他只是在考虑吃亏还是吃亏在了不懂技术上,而且实践的经验实在是太缺乏,通过冷静的反思之后,机智也清醒的意识到了自己的问题。于是机智远就进行决定,从哪里跌倒就从哪里爬起来。之后就主动的进行参加各种青年农民科技培训班,并且到了四川农大进行系统的学习。通过努力的学习,他渐渐的掌握好了养鸭饲料的配方,快速育肥以及提高产蛋率,还有雏鸭的防疫,成鸭的防病等等多种实用的技术。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

创业能手

  同时他还买回了许多关于养殖实用技术方面的书籍,进行边学习边实践,遇到了难题他就跑到畜牧站向家庭专家进行请教,勤快细心,精明能干的,他很快的掌握好了养殖的技术。后来在养殖的过程当中,极致也严格的进行,按照了所学的养羊技术进行喂养,定期的为雏鸭进行疾病防疫。他每天都跟着鸭群查看鸭粪的颜色,气味等等进行分析鸭子发病的原因,及时的进行用药调治,从长期的观察实践过程当中,体质也进行摸索,出了一整套根据麻鸭粪便诊断病情的防疫方法,及时的对安全进行提供病害防治,保障了幼鸭的正常生长。

  经过吉志远的细心照顾,优雅逐渐的在长大,而且吉志远的养鸭道路越走越顺利,养殖的规模越做越大,在他的精心饲养之下,目前存栏的种鸭就达到了1000只,年初来的商品可以高达10万多只,近几年为了事业市场的需求,还通过改进饲料的配方,达到了无公害的产品需求,他的养鸭成活率都在95%以上。

创业能手

  村民严平清说:“在吉志远致远的带动之下,有许多的村民都加入了养鸭的行列当中,我养鸭子都是跟着秦志远学的,只要我有什么问题就会跑去请教他,他就会爽快的为我们进行提供一些技术方面的指导,没有他的帮助,我的鸭子也不会顺利的进行成长。”

       要想养鸭挣钱,还需要规模养殖,同时销路也是非常的关键。吉志远继续扩大养鸭规模,为了保障收益,它正与一些压抑的公司进行接触,希望可以通过烟叶公司进行合作,保证样子的销路,从而降低风险。而且机制员在养鸭的过程当中,还不忘进行发展种植水果,种植出来的脐橙是属于是天然绿色的水果。

  通过上文的介绍内容,相信大家对于吉志远的创业经验已经有了简单的了解了。吉志远的创业经历为我们进行带来了一个理念,那就是——创业的时候,无论道路是多么的艰辛,都要勇于面对,勇于改善,不要让小小的挫折打败,否则的话想要成功,会是非常的遥远。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论