位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 农村年轻人适合投资的创业项目有哪些?

农村年轻人适合投资的创业项目有哪些?

2019年12月02日 14:50:16     959     创业项目      阅读量:697

  大家总是开玩笑说“城市套路深,俺要回农村”,确实,目前这不是玩笑,已经有很多的年轻人真的是回到了农村发展,生活过得有滋有味,不比在城里差。而我们看到的所谓的在城市里面打拼的年轻人,有多少能够立足于城市?就算立足于城市了,那也是有着诸多的压力,比如生活的压力、贷款压力等等,活的都喘不过气来。而相比较那些农村发展的年轻人,幸福感全无。所以,既想有幸福感又想要挣钱不是没有办法,在农村创业目前趋势还是相当不错的。那么,农村年轻人创业项目有哪些?下面我们推荐几个不错的项目给大家。

创业项目
农业科技书店
国家政策好,农村精神文明建设大步快跑,“科技兴农”的信念埋进农民的心头,很多农人有了追求精神食粮的需求。大量的农民急于提高自己的文化素质和学识水平,可手机、电脑等媒介于中年农民而言,甚为陌生。此时,图书便成了农民吸取精神食粮的极佳媒介。科技图书在农村的市场急剧增大。打算创业的青年朋友,可选择人流量较大、通村方便的城边开个书店,这个投资小见效快的经典创业好项目。在满足人们需求的同时,也会让自己有大把钞票可赚。
花土专卖
位置应选在公园附近或比较繁华的地段,门面不需要太大,有2间房便可以了。花土加工厂的地段差一行也行,有100-200平方米的场地即可。需聘请一个花土专家,以便根据各种花的特点,配制出含有不同量氮、磷、钾的有机或无机肥的多种花土,以满足多种养花者的需要,于雇佣3-4个工人,买1辆三轮车,平均每按生产花土2-4立方,一年累计可卖花土10000立方左右。 按目前市场花土每立方200元左右计算,年销售额约达20万元左右,除去房租、化肥、水电、工资等各项费用,年纯利润在6-10万元,市场前景极为诱人。还可在卖花土的同时,兼卖一些花木。
创业项目
乡镇开设中药店
城市人嫌麻烦而远离中药,农村中药市场却大有潜力可挖,乡镇现有中药店铺远不能满足需求,往往一个镇上都有一家中药铺。创业者可向有关部门申请开办中药店。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情
农村小规模驾校
随着老百姓生活水平的提高,几乎家家户户都有着一辆小轿车,不管是中年人还是年轻人都需要学习驾驶证,而家住农村的朋友如果报上一个城里的驾校,来回跑起来非常的不方便。目前农村的小规模驾校并不是很多,而且开设驾校的投资并不是很多,驾校的门槛也不是也别高,在农村的竞争力也比较小,开设驾校是非常不错的选择。
因地制宜果蔬棚
如果家乡的气候和土壤都比较适宜种某种水果或是菜那么可以从这方面入手。现在农村种地的人在减少,大规模的空地和规模化的种植已经成为趋势,创业者可以将这些土地承包下来做规模化的某产品种植。但是前提是这类产品在市场上价格较高,比如种植草莓。将草莓大棚放在一起形成一个草莓基地,进而可以供人们观光、采摘。
创业项目
农家乐饭店
随着老百姓收入的增加,旅游已经成了必需品。而大部分城里人已经厌倦了都市的繁华和紧迫感,希望到农村享受一下乡村气息,感受自然,放松自己。农家乐饭店正好顺应了他们的需求,饭菜不用和酒店一样花样百出,色香味俱全,但是一定要有特色,让他们吃到地地道道的无公害农家菜。
关于“「农村年轻人创业项目」有哪些?”的全部介绍就到这里了,年轻人机会多,即使是失败了还有站起来的可能,所以要在年轻的时候去奋斗,不要等老了在后悔自己浑浑噩噩的一生。当然,在这里提醒各位农村年轻人创业者做任何事情都要坚持,要有信心,不要被一时的失意打垮,跨过障碍,前方将是一片光明。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论