位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 餐饮老板必须具备这5种思维 才能帮你更好的掘金获利!

餐饮老板必须具备这5种思维 才能帮你更好的掘金获利!

2019年07月11日 12:01:14     959     经营管理      阅读量:500

  餐饮行业,人人都看到它的市场广大,都感觉餐饮的钱好赚,利润很高。开店从来都不是一件困难的事情,可难就难在该如何去赚钱?特别是在现在,各种便捷管理、全新模式打入餐饮市场之后,经营更是要小心翼翼。今天九妹就餐饮经营者必须具备的5种思维,与大家分享,一起来看看吧!

  精简思维

  餐饮老板格局要大,但是发展步骤要精简。少即是多,不要给自己的门店加入太多元素, 明确自身的重点,专注于一个方向, 不要看市场上什么东西火了,就一定要复制到自己身上,现在这个时代变化太快,盲目跟风,早晚有一天在风潮中迷失了自己。

  要找到属于自己餐厅独有的优势与亮点。大而全不如小而精,传达给消费者的印象越具体,消费者印象便越深刻。 作为餐饮老板有时需要跳出来,从全局考虑,不要眉毛胡子一把抓,看清别人,也更要了解自己。

餐饮老板须具备的思维

  在产品设计方面,要做减法。外观要简洁,内在的操作流程都要简化。有重点才会有记忆点。

  现在说多越来越多的一个词语就是“个性化”,你的门店是否也可以在餐饮界留下属于自己的标签,就看餐饮老板是否具备精简思维,打破同质化,找到属于自己的品牌定位。

  数据思维

  当老板忙,当餐饮老板更忙。当你没有时间跑门店的时候,你需要一个更精细化的管理方式。看数据报表就成了老板必备的技能之一。

  分析客流量数据、经营成本数据(房租、人工、营销),是增是减,是在合理范围内,还是超出了预设值?

  一旦超出需要做出哪些措施来降低?这些都是需要餐饮人发现思考的。

  在一个个变动的数字中,了解目前餐厅的运营、成本,得知餐厅的症结所在,解决它才是企业长久发展的生存之道。

  计划思维

  餐饮行业你可以说他门槛低,但是这个行业的钱却不是这么好赚的,尤其是当下的餐饮界已经从广阔蓝海转为厮杀惨烈的红海一片,不考虑清楚就下海,只想摸着石头过河的话是绝对看不到尽头的。

  当然,欲望并不等同于目标。 好高骛远,不切实际的计划就等于没有计划,只会比摸着石头过河死的更加惨烈。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

餐饮老板须具备的思维

  面对现实,先为自己的餐厅设置一个总目标,清楚自己到底要的是什么,为实现这个目标可以分成哪几个阶段,每个阶段又该怎么做,一步一步按照计划执行,中途遇到意外状况可根据实际情况再作调整。

  只有当老板有了计划,员工才能一起朝着同一个方向前进,不至于像个没头苍蝇一样东撞西撞,除非你有那个时间跟成本,否则就不要以这种方式来试错!

  迭代思维

  看到速生速死的爆款单品,餐饮老板就该醒悟,想靠某款单品甚至是一款招牌就想驰骋战场并不是会发生在这个追求多元化时代之中的。单品火了,你会做,我也可以做,重点是当消费者对该产品失去兴趣之后呢?爆品也会变成再无吸引力的过期品……

  即使像麦当劳这样的头部品牌,在过去的一年里就上新了近50款产品,保持着近乎每月都能更新4款的速度来保持顾客的消费热情,对消费者并不买账的产品进行淘汰或者是再升级!

  其实有些产品不过就是老食材穿新衣,但是换种花样、换个包装概念,消费者就愿意乖乖买单。

  随着消费的不断升级,消费者对餐饮的期待远不止是饱餐一顿这么简单了,除了菜品要不断创新与丰富来满足消费者的“味”, 要想增加顾客黏性,还需要比别人多为顾客提供一些附加值,去满足消费者追求的多元体验。

餐饮老板须具备的思维

  营销思维

  对于一个懂营销的老板来说,餐饮是没有淡季的,只要会做,什么时候就都是赚钱的时机。

  只是保证一个原则:所有的活动都不是为了做活动才去做的。

  那些不计成本的折扣促销,很容易让顾客忽略品牌本身的品质,反而使消费者对价格变得更加敏感 ,只能是赔了夫人又折兵。

  有效的营销活动应该是真正能够刺激到消费者使他反复消费的活动,不是不可以搞优惠,是要用一种更高级的玩法。

  要知道一切的免费与优惠也都是为了以后更好地收费。 先给消费者一些甜头,连着吃上几顿就也就慢慢培养出了消费习惯。

  餐饮行业和其他所有行业一样,都是更专业的人掌握话语权!专业度体现在思维、行为、人际关系等多种方面,可能一个人无法做到面面俱到,但时代如此,餐饮人只能保持谦虚,不断前进。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论