位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » “互联网+农业”模式趋势已来临 如何在农村创业发展起家?

“互联网+农业”模式趋势已来临 如何在农村创业发展起家?

2019年07月10日 14:23:56     959     创业学院      阅读量:500

  中国改革开放四十年,各行各业都有腾飞发展,现在就连农村农业,也迎来了大发展周期,“互联网+农业”创业发展模式趋势已经形成,人人参与农业创业发展,就是未来农业模式。

  国家政策发力鼓励大众创业万众创新已经落实,以后的农村农业不再只是农民单打独斗的状态,即将迎来全员参与大众创业状态,企业创新农业趋势状态。

  农村淘宝

  说到这样的项目,农村淘宝那是当仁不让的响当当。2014年10月,阿里巴巴集团宣布启动千县万村计划,要在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。到2015年12月,农村淘宝村级服务站点已经超过10000个,覆盖全国20余个省份发展十分迅速。

  为了推广农村淘宝项目,淘宝跟很多省市县进行了战略签约,每每到了村淘小二招募阶段,大家都觉得发财的机会来了,以至于为了挣抢一个村淘合伙人名额都要经过层层面试。

农村创业

  而收入来源无非那么几点:一是代购淘宝产品的抽佣,百分之零点几到百分之几,最高6个点左右;二是收发农村淘宝快递的差价;三是把村里的农产品放到网上去销售。

  对于村淘合伙人来说,代购还是最主要的收入来源。若按6%的最高佣金来算,要获得6000元/月的收入,每个月的销售额至少达到10万块,这还是最乐观的估计。

  据小编了解的情况,湖南做得最好的某个村淘合伙人,上过农村淘宝明星推荐版的那种,一个月最多的收入也就五六千。根据正态分布原则,想必大部分的农村淘宝合伙人收入都在3000元之下,跟外出打工差不多,因经营不善关门大吉的应该也不少。

  农村刷墙创业

  某农村刷墙公司年入几千万,被估值10亿。刷墙的商业价值:抓住农村互联网的入口;运营方式:招募20余万网络村官,线下推进,雇佣农民;数据:整合农村1万家小卖部对乡村用户分析;策略:策划农民打交道的语言刷墙...上游对接各大想进入农村市场的电商品牌、互联网品牌、家电、快消等。

农村创业

  农产品电商创业(F2B和F2C)

  农产品直供模式即FaVrmto Business,当前主要聚焦在城市本地化为主,消灭中间的渠道,直接将产地与城市酒店、食堂、学校、机关等机构对接,这样的模式已经在全国各地出现,而且有的已获大额风险投资。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

  小编这里要说的不是要去搭建这个平台,作为上游的平台,他一定是多农业基地对接的,小编建议的是农产品产地(基地端)的创业者,去帮助农民规划指导种植,然后对接上游平台,因为农民不懂电商、也不懂集中采购、订单农业,这需要新时代的新农人以创业的形式去组织,去对接。

农村创业

  现在参与农业发展的模式已经很多元化,绿色农产品走出大山之路已经打通。现在以创业和扶贫状态发展下,很多绿色农产品已经靠着互联网里的多个平台,已经实现农产品走出大山愿景。“互联网+农业”目前带动农产品走出大山的模式有,各大自媒体扶贫平台、新农人家乡创业连接互联网,销售家乡农产品家乡特产,网络直播平台农产品扶贫宣传销售平台等,这些基础销售农产品升级渠道已经形成。

  未来除了这些新基础“互联网+农业”模式销售之外,即将迎来更多元化的网络销售模式,新农业公司模式下的发展农业趋势已经来临,不久将来不再是个人运营与参与农业模式发展,而是形成更团队化与专业公司化农业发展模式,也就是新升级农业发展模式。

  农村创业,越来越离不开互联网,而创业的本质还是产品,既然选择农村创业,那就要不断摸索,好的产品在哪里都会有人买,农村的空间很大,机会很也很多,我们也能摸索出更多的好办法。大家有什么好的办法呢?欢迎大家交流,为农村创业者出点主意。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论