位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 餐饮创业有哪些不易被察觉的误区 这7点要重点注意!

餐饮创业有哪些不易被察觉的误区 这7点要重点注意!

2019年07月10日 13:53:37     959     经营管理      阅读量:517

  餐饮一直是热门的创业项目,无论是逆流而上的新手创业者们,还是退而结网自主创业的人们,都非常乐意选择餐饮作为自己新事业大门的敲门砖。可事实上,许多人一腔热血投身餐饮业,还来不及在这个行业内大展拳脚,店铺就生意惨淡、入不敷出,面临关门歇业的结局。所以,赶紧随九妹一起来了解餐饮创业易被忽视的7大误区,看看你中招了没?

  1、餐饮创业门槛低≠简单

  餐饮创业看似简单其实不然,必须要过三关:

  第一心理关,没有坚强的小心脏是受不住餐饮这个苦、烦和寂寞的。

  第二技术关,味道是留住顾客的关键。这需要厨师拥有过硬的技术,马马**的手艺,甚至都做不出马马**的生意。

  第三市场关,如何让顾客知道你,如何让顾客认可你,如何让顾客主动帮你去宣传,这需要一些营销策略。

餐饮创业经营

  2、餐饮创业失败≠必须放弃

  和其他领域的创业一样,我们难免遭遇失败,但我们拒绝主观放弃。创业失败不可怕,怕的是失去信心,甚至对自身能力的怀疑。这是创业最坏的结果。有些创业者失败一次以后,就再也不敢碰这个行业了。所以创业过程中,我们要避免玻璃心,坦然面对失败,仔细总结经验教训,期待下一次的成功。

  3、味道好≠必然成功

  味道是做餐饮的核心,但不是全部。市场上有不少店,味道一般但生意做得好的,味道好却生意一般的。为什么?因为一个店铺的经营需要综合考量。

  当我们开店创业时,一定要拥有全局观念。除了味道,产品定价、顾客需求和习惯等都要纳入考量范围,找到切入点,才能成功。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

餐饮创业经营

  4、销售额高≠一定赚钱

  叫好不叫座的情况很多行业都存在,餐饮业也不例外。

  看着生意挺好,销量挺高,月底一盘点,利润可能还不如路边摊。原因何在?

  有些创业者在选择店铺位置的时候只看到了闹市区店铺人流量大、销量高却没有考虑到铺位高昂的租金,而开店最后的落脚点是利润,因此高销售额不等于高利润。

  这个对我们的启发是:评估门市地理位置时, 既要测算销售额,更要测算实现销售额所需的成本,包括且不限于房租、水电、人工。按这样的思路出发才是成功的第一步。

  5、节约成本≠降低原材料品质

  餐饮界有这样的现象:厨师帮人做,生意非常棒,自己开店,生意反不如帮人。为什么?

  原因在于身份转变后,思路从追求品质变成了追求利润。

  利润来自开源节流,而大多数的传统师傅因为职业习惯,对开源不擅长,但对节流特别精通。

  于是今天用材稍次一点,好像感觉没影响生意。其实客流量已经在逐步减少,等发现了却是为时已晚。所以对于餐饮创业新兵来说,不管在什么状态下,都不能降低对品质的要求。

餐饮创业经营

  6、自己收银≠不用记账

  经常听开餐饮店的朋友抱怨:每天都在进账,目测毛利很可观,为什么账户上的钱却没有多起来?其实问题就在于没有养成良好的记账和盘点的习惯。

  要想明明白白做生意,知道自己店铺实时营收状况,必须要每天记账和盘点。尤其是在创业起步阶段,更要注意这个问题。可以根据自己的需求,做一套记账表格,每天填入收入和支出的具体项目和金额,做到心中有数。

  7、人缘好≠生意好

  做生意的都知道开业一定要有人撑撑场面,带动生意火起来,于是就有了一类创业者,他们觉得自己人缘好,朋友多,自己开个餐饮店,消费又不高,大家轮流天天来捧个场,带动下人气,想失败都难。

  我只能说,你除非是XX官二代,星二代(现在也得悠着点),不然谁那么闲天天轮流围着你转。我见过的所有以这个想法为出发点的创业者没有一个创业成功的。

  以上7个误区,不知道餐饮老板当前有没有遇见,若是有的话,不想您的餐饮店就此垮掉就赶紧针对相应的问题做出调整和改变,毕竟创业不易,边创还得边珍惜。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论