位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » “品牌”走进寻常百姓家 从 618看消费升级和城市下沉!

“品牌”走进寻常百姓家 从 618看消费升级和城市下沉!

2019年06月25日 11:47:19     959     创业学院      阅读量:514

  每年我们都要过多少个大促节?1.8阿里年货节;618京东品质狂欢节;天猫618理想生活狂欢节;双11;双12;苏宁易购闺蜜节3.1-3.8……

  五花八门的电商节,让一二线城市的人对电商大这促乏味,甚至很多人扬言并没有参与其中。那么三四线城市的市场空间,可想而知,也如大家所料,今年各大电商平台纷纷转战下沉市场。

  618,电商大佬们纷纷抢夺下沉市场

  据《电商报》了解,618大促上,阿里和京东在下沉市场的打法也颇为相似。前者利用“聚划算”平台,主推高性价比的商品,并尝试“千万爆款打Call团”的玩法,借此提高交易额。

  天猫:聚划算天猫“618”为品牌带来3亿以上新客,天天特卖为产业商家带来4.2亿订单,成功点燃了小镇青年的品质购物需求,打开了下沉市场的广阔空间。

  京东:用5亿元红包重砸下沉市场,其中也包含了三四线城市消费者热衷的社交玩法——京东拼购。数据显示,京东拼购3—6线城市下单用户数同比增长106%;微信“发现”京东购物成交额同比增长达174%;6月1日,京东购物小程序成交额较5月日均增长150%。

  苏宁易购:618期间通过5000家苏宁易购县镇店让好产品下沉到乡镇,30365+46项服务承诺下沉至超1000家县级服务站。数据显示,618期间苏宁全渠道订单量同比增长133%,其中家电订单量同比增长83%,大快消订单量同比增长245%;新增会员近80000人。

  拼多多:“百亿补贴”,让平台上的产品更为低价,覆盖了“今日必买”、“每日专场”、“竞选大牌”等专区。数据显示,截至19日零点前其订单数已超11亿笔,GMV同比增长超过300%,订单超过七成来自下沉市场。

  品牌如何抓住消费升级的机会

  我们可以看到电商营销城市下沉,本质是一场对产业链的供给侧改革推动,满足消费升级需求。

  从今年的618的数据来看,消费升级是一次升级潮流,老品牌可以二次增长,新品牌可以借此出道。那么品牌如何抓住消费升级?从618我们可以得到一些启发……>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

  1、正确认识“消费升级”

  下沉市场需要的品牌跟一二线城市不一致,表现在市场的差异、消费的分级、需求的多元。阿里巴巴CEO张勇说过:“消费升级是趋势,但消费也要分级,消费升级和消费分级并不对立,只有在不同的消费分级里进行消费升级,社会才会进步。”

  2、把握新品消费的趋势

  “新品”效应在智能手机行业展现得特别明显,因为智能手机技术更新换代特别快,消费者需求也在不断变化。与此同时新品可以满足用户尝鲜、炫耀、个性的消费需求,在消费升级中变得越来越重要。

  3、借节、造节,城市下沉即品牌下沉

  品牌如果能把握好618、双11等大促节点,跟着平台的节奏抓住“千万爆款团”这样的大活动,就可以大量获取新客,实现增长,但当成“清场甩货”的机会,无疑是搬起石头砸自己的脚。

  2019年阿里将下沉当成战略重点,让低线城市、县域和农村消费者享受跟城市人群一样的品质好货。所以,下沉市场的竞争根本就是消费升级的竞争,谁能够最大限度地挖掘下沉市场用户,并为他们提供有针对性的优质供给,谁就能赢下市场!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论