位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 在新餐饮趋势下 餐饮企业应该如何实现换道超车?

在新餐饮趋势下 餐饮企业应该如何实现换道超车?

2019年06月19日 14:13:30     959     餐饮美食      阅读量:536

  纵观现在的餐饮行业,生意越来越难做,网红餐厅没落、传统餐厅倒闭、情怀餐厅萎缩……行业在不断地变化和洗牌,每天都有新餐厅的出现,和老餐厅的退出。很多投资餐饮的老板在付出沉重的代价后,才发现这个行业并没有想象中那么容易,餐饮店想要长远发展,就要先了解局势,顺应时代潮流,那么,餐饮业未来发展趋势是怎样的?我们应该如果改变?

  以学习的姿态去观察餐饮本身的问题

  一边是经济下行,一边是消费升级,市场在不断变化,竞争日益激烈、消费者的忠诚度降低。

  另一方面,整个行业趋于成熟,行业平均净利润回归理性,更多的是高投入低回报。

  可是往往是方法不对,所以努力就白费了。比如说明明需要去改进服务和产品,却花了大钱进行门店装修升级。

  我们的学习和改进,它的背后都是经过市场分析与决策所做出来的,适合自身情况的,是对自身情况的现状和未来方向进行了深度思考而做出的决断。

  不是跟风也不能盲目,每一步都需要有其特殊的意义,要符合自身发展战略的。

  当然,餐饮即便是商业化,它的本质还是食材质量,制作态度,口味这几点硬性指标,就像是武功,天下之多,唯快不破。餐饮业也一样,用好的食材用心做认真做为前提,其他的花絮就可以锦上添花,否则就只是“东施效颦”的结果。

  不可或缺的商业思维

  做餐饮始终是为了**,它必须符合商业规则,要想生存求发展,必须要盈利。

  许多老板品牌意识低,内部管理粗放,只抓菜品,不做营销不做“公关”,这种“靠一条腿走路的”方式不是不可以,但是在如今竞争激烈的大环境下,无疑是“险中求胜”。

  更稳健的方式是,老板在打造产品的同时,调整商业运营模式,与客户之间建立良好的粘黏度。

  市场上火爆的品牌并没有把全部精力放在“卖菜品”本身上,而是用商业模式进一步武装自己。

  从产品线、供应链到地段、面积、人员配置都是基于商业的角度去考虑的,根据数据做决策。大到品牌升级、营销、产品创新,小到包装、视觉、服务,以此和顾客产生连接,增加黏性提高复购率。>>>>想了解更多餐饮美食资讯,点击咨询详情

  精细化管理

  高房租、高人工、高成本,始终是压在餐饮人心中的大石块。

  还有一些比如因为储存不当造成了原材料浪费,运营不佳造成的人力成本和物料消耗,细算下来这些不必要的开支,都会因为管理不够细致而白白浪费掉了。

  很多人看不起这些耗损,但是不算不知道,一算吓一跳,因为它们夺走的都是餐厅的净利润。

  一些物料用品,虽然它们价值低,但是也架不住消耗快带来的叠加成本。比如餐巾纸、牙签、印刷品、单据、洗涤用品等。

  餐饮业物料用品科目核算企业在库和在途的,除原材料、低值易耗品之外的其他物料用品的实际成本,包括一些日常用品、办公用品、包装物品、日常维护用材料、零配件等等。

  当然,一个优秀的餐饮人做到的绝不仅仅如此。或许他可以为了一道好菜不远万里去学习;或许也是一种平常的习惯,每去一家餐厅都会看看别人的菜谱;或者仅仅只是因为一家地段好却没什么人气的店,忍不住默默的分析......

  在餐厅发展与品牌进化的这条路上,一定要让自家的餐厅与企业在行业发展的洪流中跟随趋势不断做出变化,以不断的“新姿态”保持与提升竞争力。如有不同见解或疑问请在下方评论,或点击关注进行更深层次的探讨,更多精彩内容等着你!点击下方了解更多查看更多餐饮资讯!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论