位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 又是一年高考时 教培机构如此发展必将圆梦!

又是一年高考时 教培机构如此发展必将圆梦!

2019年06月12日 15:12:39     959     投资指南      阅读量:500

  高考,一场被认为可以改变命运的考试。新高考改革已逐步在各个城市铺开,直至今年已正式向中西部推广。广大教培机构刚好就站在了这个风口,身处朝阳行业,是机构实现商业价值和社会价值共赢的巨大机遇。那么中小教培机构应当如何发展?

  一、注重人才选拔之道

  如果说生源是培训机构生存的基础,那么师资就是培训机构发展的保障,作为培训机构的核心竞争力,教师的作用不言而喻,关系到培训机构的品牌与口碑,因此师资的选拔与培养就显得尤为重要了。

  很多开办培训机构的创始人,都有一个共同之处,那就是科班出身。比如办舞蹈培训班的是舞蹈专业出身,开英语补习班的是师范院校的英语专业毕业,既是老板又是老师,身兼多职,办班初期这样犹可。但是当培训机构发展到一定阶段,想要进一步扩大经营规模,面对日渐繁杂的教学与管理事务,创始人也就分身乏术了,这个时候师资招聘是当务之急。

  鉴于大多数县城人才相对缺乏,有条件的培训机构,可以通过走出去的方式,到高校去参与校园招聘会,聘用所需师资。当然,县城毕竟是小地方,筑巢才能引来金凤凰,培训机构想要招聘到心仪的人才,还得从待遇条件和发展空间方面多作考虑。

  另一个渠道,是培训机构自己直接培养教师,这需要一定的时间和过程,无论是人力成本还是教学效果,对于培训机构的长远发展更有帮助。

  这种“自产自销”的人才培养方式,对于培训机构基本上没有什么压力,关键在于校长或主教老师是科班出身,或者是行业中的佼佼者,可以更好带领教师团队前进和成长。

  二、实现差异化竞争

  县城往往地方不大,但培训行业的竞争却不小,在同质化严重的背景下,培训机构只有另辟蹊径,突出特色教学,进行差异化竞争,做到“人无我有,人有我优,人优我精”,并通过拓展多渠道的经营模式,才能寻觅到新的发展良机。

  就目前教培行业的发展态势来看,许多培训机构的课程及其教学同质化严重,可比性明显,差异性不强。培训机构实现差异化竞争,应注意扬长避短,可以通过课程设置等手段来实现,以个性化课程的逐渐完善和教学质量的进一步提高,逐渐打破培训机构之间的同质化竞争格局。

  这其中的重点,是打造自己的教学特色,突出课程的实战性与应用性,从课程设计到培训过程,都尽量具备一定的针对性和实用价值,以更加符合学员的个性化需求为目标。此外,通过多样化的教学方式与运营手段, 为培训机构的发展寻求多途径的赢利模式

  成功的培训机构,都有自己所专长的某个领域,并能在其中进行深耕细作。

  三、走品牌发展之路

  随着市场的发展与竞争的加剧,经过了初期粗放式发展,培训行业正在走向品牌建设的道路,培训机构出现了规模化、集中化的发展趋势。

  中小型培训机构由于师资力量薄弱、市场资金缺乏,品牌难以在短期形成,市场空间越来越小,面对优胜劣汰,走品牌发展是必经之路。即树立品牌打造口碑,注重结合社会公益爱心活动进行宣传。

  如学校平时可以组织学生到当地的敬老院看望孤寡老人,到贫困农村去慰问一些特困家庭,“八一”前夕去消防官兵驻地集训联欢,周末到公园进行环保宣传活动,学员生日举行集体派对等,不仅能提高培训机构的社会公众形象,同时也能让学员从中受到润物细无声的教育。

  最后,九妹表示,面对教培市场诱人的大蛋糕,中小培训机构的校长、老师们准备好了吗?想要突破发展瓶颈,进一步占领市场份额,使培训机构走上规模发展之路,关键还是做好自己,重点抓好教学和服务,或许一切也就水到渠成了。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 创业学院

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论