位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 餐饮取名都逃不过“讲究”二字 餐饮店取名的5大禁忌!

餐饮取名都逃不过“讲究”二字 餐饮店取名的5大禁忌!

2019年06月09日 15:25:30     959     餐饮创业指导      阅读量:500

  店名就跟人名一样,通常能直接影响别人对自己的第一印象,起的好的名字自带光环,不仅能吸引人们的好奇心更能直接将这些人转换为自己的消费者。当然,除了一些正经巧妙的店名外,也有不少店家利用奇特好玩的名字来吸引消费者,但创意不等于奇葩,在这所谓用创意取胜的时代里也有不少人利用搞笑,喧哗取宠的,也有一些希望剑走偏锋,一炮而红,但是却不一定能走到最后,很快就被遗忘。那么,餐厅店名有哪些禁忌呢?

  山寨模仿,引起顾客反感

  可以模仿其他大品牌的起名方法,但是切记不要去模仿大品牌的名字,例如“肯德鸡”、“麦当佬”。顾客对名字的真假是很敏感的,一眼就能辨别出餐厅的名字是不是山寨的。

  为餐厅取一个山寨的名字,不仅容易侵权、惹上官司,还不利于打造餐厅的信誉。与其费尽心机模仿别人,不如打造自己的品牌。

  所以在命名完成之后,一定要去办理核准登记注册手续,以获取名字的独家使用权。

  生僻字的使用,不易于传播

  生僻字容易让顾客叫不上或者叫错,这样的名字不仅顾客记不住,即使顾客记住了,也不会给你做宣传。

  比如有家火锅店取名叫“土垚火锅店”,很多顾客都不知道“垚”字怎么念,每当说起这家店总是说“那什么三个土的店”,这样的名字不但拗口,还难记。

  使用晦气、不吉利的名字:

  有的餐厅取名为“太难吃”、“村民恶霸”等名字。或许餐饮经营者在取名时是想用这种“另类”的名字给食客一种新奇感,引起客人的关注,但结果适得其反。这些名字给客人一种黑店的感觉,不但不利于传播,还会“吓”退客人,是不可取的。

  低俗、庸俗、恶俗等敏感词汇

  店名应该规避敏感词汇,不要为了新奇而惹众怒,从而造成不必要的损失。财富源于行动,了解更多餐饮创业好项目,立即点击咨询<<<

  在重庆,有经营者为吸引顾客眼球,取“旧社会家常菜”这名字,体现标新立异,想利用这样的方式来吸引顾客消费。但事实与实际所卖的菜品显得格格不入,不能体现新社会、新生活和新时尚消费。

  再比如带有封建色彩、殖民色彩和不良社会影响以及与我国国情、民情不符,有违规嫌疑的,应当谨慎使用。

  像“旧社会”、“南霸天”、“文革大锅饭”、“生产队食堂”、“土财主”等类似的名字,最好不要使用。

  不符合餐厅实际

  可谓希望越大,失望越大。餐厅起名不能太离谱,否则,给顾客太高的期望而来,进了店就会产生很强的失望,回头客就没有了保障。比如有的店起了个名字叫“天下第一饭店”。这个名字给顾客留下了极大的好奇感和希望,但顾客进去消费一次,却发现不过如此而已。这个名字给顾客的印象反而起到了相反的作用。

  比如有一些档次不高、规模不大的小店,却动不动冠以某某大餐厅、某某城的名称。有的还标以“亚细亚”、“五洲”、“环宇”等等。名字虽大,其实难符,很容易给人留下相反的印象。

  店名没有寓意或缺乏形象感

  餐厅的店名应当要有一定的寓意,应能给消费者留下愉快的联想。如“回味鸭血粉丝汤”,七个字香味弥漫,让人回味无穷。比如“可口可乐”是音译名,而译成这个名,让人立刻口内生津。

  1920年,为了取个好名称,公司在英国报纸上广泛进行了征名活动。其中一个旅英教授起了“可口可乐”的名称,还获得了350英磅的奖励。比如宜家家具,瞬间就给人一种这家的家具宜家宜人的正面形象。

  门店起名禁忌不止以上这些,店家在平时起名的时候还要多注意一些其他方面的问题。如果想不知道如何正确起名,首先第一点避开以上提到的几个禁忌,其次就是将以上这些点反过来想,这是最基本的!大家对于起店名有什么看法?你的店名有什么意义?欢迎留言与我们讨论。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论