位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 餐饮店怎么取名让顾客过目不忘?用这5招让你家脱颖而出!

餐饮店怎么取名让顾客过目不忘?用这5招让你家脱颖而出!

2019年06月09日 15:15:42     959     餐饮加盟      阅读量:500

  作为千年传承的传统行业,做餐饮依然是万变不离其宗,味道讲究,服务周到,还要有一个消费者顺口就能叫出的店名!名字是一个人的符号,起得好不好直接影响人的第一印象。比如叫胡歌和叫二蛋,当然不能相提并论。餐厅起名同样如此,起得好起得妙可以直接带来顾客,自带宣传光环,一个朗朗上口、便于传播的好名字,有时候甚至比砸钱营销效果更好,那么,开店创业怎么样才能取一个让消费者一下就记住你的店名呢?可以参考以下几个方法~

  1、简单明了

  餐馆名字不能太晦涩,应该让所有的目标客人都能够很轻易地看得懂,简单明了的餐馆名字一般都会很容易在客人之间进行流传。

  现实中,有不少餐厅名字笔画太多,往往既难写又难认。如果将店名印在餐具或餐饮店里比较小的器皿上,笔画太多的字就可能看不清楚了,难以给顾客留下醒目的好印象。

  就算是放在招牌上笔画太多的名字,从远处很难清楚辨认,这样就会失去一部分潜在的顾客,特别是驾车寻觅餐饮店的顾客。

  当今社会是讲究设计与美感的,采用一种简单又适合的餐饮店的名字,能引起顾客的注意并加深印象。

  如麦当劳,除了这名字以外,那个黄色的“M”在所有有麦当劳的地方都远远地就可以看得到,单从视觉的角度来看,醒目惹眼自然是不用说的了。想了解更多创业好项目,立即咨询<<<

  2、亲切温馨,拉近与客人距离

  要想取出这样的店名,可以从以下两方面着手:

  1、靠称呼拉拢顾客。例如:“好嫂子刀削面”、“大娘水饺”、“外婆家”等。

  2、靠念旧拉拢顾客。例如:“老地方”、“常来饭店”、“喜相逢”、“常客来”等。

  3、结合产品命名

  带有产品关联的名字,会给消费者传递一些心理暗示,能让很多人在没有见过产品的情况下,感知到这家店是做什么的,这样还可以节省招牌的空间,传递更多信息。

  一语道破所经营的商品内容,如巴奴毛肚火锅,一听名字就知道是做什么的,其他类似的还有“我家酸菜鱼”、“榴莲鸡煲”等。

  千店一面,缺乏特点,但也有着简单直接,让人一目了然,方便顾客有的放矢。 所以,如果想要打造单品爆品的朋友,可以考虑从这个角度去取名字。

  4、有趣好玩,引起顾客好奇

  对于好玩这个词,我们可以理解成消费者的精神需求。在马斯洛需求层次理论中,这也被理解成为社交需求。

  简单来说,当消费者转发餐厅名字的时候,这个名字能有助于消费者的社交,也就是我们口中的“好玩”。

  比如,“一起闯江湖”,我们将“一起闯江湖”这个餐厅转发到朋友圈之后,一些朋友觉得有意思,就来点赞、评论,那么消费者得到心理满足之后,也就热衷传播你的餐厅,自然而然地也就增加餐厅的盈利了。

  适当的好奇同样能够引起顾客注意,比如“涮三秒的鱼”,人们乍一看,心中会想:“真的只要涮3秒,就能吃了吗,进去看看吧”,这种店名也能引起顾客关注。

  5、富含文化

  餐馆名字最好能够具有一定文化气息。这样,在某种程度上,不但能够体现餐馆老板的文化功底和素质水平,而且客人也会很乐意接受。在餐馆名字上做“文化”的功夫,往往需要把握一些诗、词、景、物等要素,这样才能够将文化找到具体依托的载体。

  用文化美名来装点餐馆,比如说河“堂”月色 ,很有诗意的名字,而且便于老顾客记忆,“食”尚吧,临河人家,“河河”美美等都是能让人耳目一新的名字。

  餐厅名如人名,不可谓不重要。好的店名赛过砸钱营销,在竞争激烈的现在,复杂市场环境之下,一个让人看了一眼就能记住的餐厅名确实起了很大的营销效果。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论