位置: 首页 »资讯 » » 做快餐怎么做才吸引人?有什么方法可以吸引顾客进店呢?

做快餐怎么做才吸引人?有什么方法可以吸引顾客进店呢?

2019年06月07日 08:41:34     959     餐饮美食      阅读量:841

  自从生活进入快节奏状态之后,选择快餐的食客是一天比一天多,因此餐饮市场上的竞争力是在不断增加,都想要自己店面中拥有更多的食客来用餐,做快餐怎么做才吸引人?有什么方法可以吸引顾客进店呢?

  快餐店吸客技巧一:店名有新意

  一个好名字虽不是一家快餐店的关键所在,但它的作用不容小觑。一个好名字至少不会让一家好店怀才不遇。喜新厌旧是人性的弱点,一家快餐店想要长盛不衰,只能靠不断地把老东西玩出新花样。在名字上面尤其如此。

  但问题是,店名不比菜名,它不能随时更改的。所以一个好的店名,不仅要有新意,还要有足够内涵,就像一瓶好酒,愈新愈香,愈陈愈厚。快餐店的起名可人物化、地名化、菜品化。但切记不要表现太过,或刻意求奇而大用生僻字,这样不利于餐厅长期发展。

  小方法①:一个词诠释餐厅特色

  在广东有些火热的小吃店,例如“虾趴”、“探鱼”等,其名既简洁又有特色,且一望即知它是干啥的,能立即吸引目标客户的进店消费。在一些有主打特色菜的中式快餐店里,这个技巧可以发挥巨大作用。想了解更多餐饮美食资讯,立即点击了解<<<

  小方法②:巧用错别字

  店名化用成语的案例俯拾皆是,也屡见不鲜,像“食全食美”这样招牌,如今既不显创业,还自带一股子土腥气儿。谐音不好用时,不妨转而采用错别字。在重庆就有这样一家饭店,招牌是“古祥如意”四个大字,看着像是脱落了一条横杠,但其实它的名字就是这样。许多具有强烈好奇心的顾客,特别一些强迫症患者,非要进店看个究竟不可。

  快餐店吸客技巧二:门头有特色

  门头跟人的仪容装束一样。门头难看就好比一个人邋遢无比,别人简直不愿挨近你。同样,好的门头也不必有闭月羞花的容貌,但一定有特色。如今在一个万众创新、信息爆炸的时代,特色也越来越难以体现。总之,一个门头主要包含品牌、品类、Slogan这三个元素。

  在设计上,也自然要依靠这三点来体现差异化,要美观大方,重简洁不重繁饰,这样不仅能瞬间抓住顾客的眼球,吸引他们到店里来,还具备一定的传播度、辨识度,给市场和消费者留下记忆和传播点。此外需要注意的一点是,门头设计虽会消耗不少资金,但对后期营销宣传来说却是省了很多精力。

  快餐店吸客技巧三:学会追热点

  快餐店与时尚的关系密不可分,长久以来,像肯德基、麦当劳就跟漫威、迪士尼合作,在新电影上映时,店里就会改成特定的主题风格,然后跟进相应的营销活动。但是最近,这种时尚已经不再局限于电视、电影,而转向各种热点。例如以前王者荣耀最火的时候,有些餐厅借用这个IP当作营销噱头,最近吃鸡手游大火,德克士就与之进行跨界合作,在提高口碑的同时,也会吸引了一大波年轻人前来用餐。

  快餐店吸客技巧四:做个吉祥物

  为餐厅设计吉祥物也是最近几年才刚兴起,特别在如今这个表情包大火的时候,利用吉祥物来做宣传,往往更加迅速,更易让人记住。因此,吉祥物被誉为品牌的第二logo。例如肯德基的奇奇、959黑鸭的鸭鸭等,其活泼俏萌的风格与人设,很快就能深入顾客心里,收揽一批忠实粉丝。甚至一些吉祥物还能跃出餐饮业,变成全球网红,带来广阔的利益。

  快餐店吸客技巧五:门口做宣传

  任何行业做深了都是在玩心理学,餐饮也比例外。许多顾客在你门口徘徊,也许压根没留意你,忽然听到店门口服务员的亲切问候,他惊起回头,虽然未必会进去,但确实会对你留下印象。此外,还可以在店门口放些海报,如招牌菜的照片等,让路过的行人都能一目了然这个法子尽管很传统,但是作用巨大,在许多大城市都还在采用,对客流量的吸引不容小觑。

  坐在餐店门口等待客人光临的您,是不是在看到食客都选择了其他的餐馆心里很是着急呢?是不是纳闷快餐怎么做才吸引人?好的餐厅不能只靠营销噱头,把顾客吸引来了,还要拿出好东西做招待,他们才会二次上门。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论