位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 初次创业开店需要注意什么?这5点要牢记!

初次创业开店需要注意什么?这5点要牢记!

2019年06月06日 14:40:46     959     餐饮创业      阅读量:500

  在国家“大众创新,万众创业”的号召下,越来越多的人走向创业之路。对于初创者来说对于创业都有着美好的设想,凭借着满腔的热血一头扎进创业的浪潮中,然后想象着创业成功带来的喜悦。但是现实是残酷的,创业空有一番激情是不够的,在创业前我们需要注意这些问题!接下来,跟着小九去看看哪些是需要注意的吧!

  1、工作经历少,不要轻易开店

  很多初次开店的创业者,大多数都是刚毕业不久的年轻人,他们想要自主创业的理由大多都是不能适应上班的节奏,向往自由的生活,觉得自己更适合开店,自己当老板。

  不能说这个观点是不对的,但想要开店的创业者如果真的这样想,只能说这有些天真。能导致开店成功的因素是什么呢?其实只有三点,原始资本、社会阅历和人脉关系。

  而这三样只有你在社会上历练的够久,才能够拥有。没有足够的工作经历,如何增加自己的社会经历,建立自己的人脉关系,靠在学生时代的生存经验和要好的几个同学吗?

  或许有人觉得自己智商、情商都很高,那也只能说明你有学习能力强,或许创业失败几次之后,通过对于开店失败之后的总结和学习,你可以成为一个成功的老板。但前几次创业失败的学费,你可能掏不起。对于年轻的创业者来说,一次创业失败,你可能需要花费几年来打工还债。当然,如果你家里有的是钱,那你可以随便浪。

  2、初次开店,尽量单干

  很多人初次开店都喜欢拉个好朋友一起干,美其名曰分摊风险。合伙确实有很多优点,分摊风险、能力互补、资源整合等等,但对于初次开店的老板来说,应尽量一个人做。每个人都有自己的想法,如果两个人的想法不一致,往往会产生冲突,导致开店失败。不如被社会磨砺几次,把自己的棱角被抹平,懂得取舍和退让,才容易和伙伴更好的相处。若真的想合伙,也不能股份五五开,要始终有一个人绝对掌握店铺的掌控权。

  3、开店并不轻松

  有些初次创业者之所以开店,主要原因是受不了上班的生活节奏,如每天早起,或者适应不了工作的压力。如果因为这些而开店,那你对于开店,估计也不能适应,因为开店可能比上班更辛苦。

  有一个餐馆老板,曾分享过他的开店经历。每天四点半起床,出去买菜,买菜结束后开始整理今天的食材,中午十一点多顾客开始增多,一直到下午两点,然后收拾清洗餐具,然后紧接着又是下午的高峰期,从五点一直到七点非常忙碌,七点之后人数减少,但也不能关门,一直持续到11点左右,12点多睡觉,然后睡到四点半起床买菜。

  相比于这位老板,上班简直是在天堂。有人说有比较轻松的项目啊,不一定非要做餐饮,但开店老板都清楚,无论做什么项目,就没有轻松的。轻松,意味着没生意,意味着赔钱,比忙碌更可怕。

  4、超级红的项目,尽量不做

  很多人选项目,喜欢追求风口,追求网红店,但对于初次创业的老板来说,超级红的项目。尽量不要做。

  超级红,意味着做这个的非常多,作为一个初次开店的创业者来说,当你了解到一个项目非常火爆之后,这个项目其实已经烂大街了。竞争肯定会非常激烈,作为初次开店的创业者,你能干的过那些在市场上摸爬滚打几十年的老司机? 老司机都可能翻车,更何况是你。

  初次开店,尽量选择一些成本低、顾客需求较高,前景较好的项目,这类项目的生命力较强,经的起折腾。

  5、亲力亲为,不做甩手掌柜

  不知道什么时候起,在开店创业的这个圈子里,当一个甩手掌柜似乎是一件很牛的事情,但对于初次开店的老板来说,最好要亲力亲为。开店初期,往往会出现很多问题,只有亲自参与,才能发现问题所在。有些人觉得,雇一个有能力的店长不是也可以吗?一个优秀的店长,确实对于店铺有很多好处,但雇佣员工,是需要花钱的,创业初期,能少顾一个人,就节省一份成本。另外,虽然优秀的店长也能发现店铺的问题,但有些问题,只有店铺老板,才能解决。

  终上所述,生存是每个新手创业要关注的问题,无论是资金方面、人员管理方面还是在企业职责分配方面都要做好,要懂财务知识,法律常识,更要学会如何解决危机。如有不同见解或疑问请在下方评论,或点击关注进行更深层次的探讨,更多精彩内容等着你!点击下方了解更多查看更多餐饮资讯!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论