位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 餐厅门头如何让顾客一眼就记住?这4个“小心机”助你突出重围!

餐厅门头如何让顾客一眼就记住?这4个“小心机”助你突出重围!

2019年06月06日 09:17:07     959     餐厅经营      阅读量:515

  门头,是销售的开始,也是作为一个餐厅或品牌的主要外部标志,很大程度上反映了品牌的性质与特征。据统计,门头能帮吸引吸引客人占餐厅引流的30% 。对门头而言,吸引顾客有一个“7秒效应”,即能不能吸引到顾客走进来,顾客将在7秒内决定。餐厅门头好比人的脸面,是顾客与餐厅接触的第一触点,而好的门头无形中降低消费者的记忆成本,还为品牌带来二次传播。那怎样的门头才能让消费者一眼就记住呢?今天小九就跟大家分享4点!

  凸显招牌 紧扣品牌调性

  西贝门头的优势十分明显:非常善于全方位利用门头的每一寸空间来展示自己的招牌。增强辐射范围,扩大影响力。

  调查显示,80%的生意来自300m内,所以300m内放置招牌对餐厅经营起到帮助作用。

  西贝选用醒目的红色作为底色,通常以发光的灯牌作为招牌材质,在众多餐厅林立的商场中,更加吸睛显眼。

  同时西贝还很会善于借助显示屏作为辅助招牌来吸引顾客的目光。老顾客会在远处就知道“前面有一家西贝”;而新顾客也会借助显示屏第一时间了解该店的主打与特色。

  以最直接的方式 传达最重要的信息

  巴奴毛肚火锅在门头设计上可以算是比较简单粗暴的了,以品牌名+品类+Slogan的形式,将自身形象与特色招牌清晰明确得都通过门头一一传递给消费者。直白清晰的表述非常有利于顾客形成记忆点,将涮毛肚与巴奴紧紧地栓在了一起。了解更多创业资讯,详情点击>>>

  且巴奴的店名会设计得非常醒目显眼,不论是在室内的门店还是室外,暗红的底色碰撞上鲜亮的鹅黄,这鲜明的反差想让顾客看不到都难。

  顾客对餐厅的认知,往往首先来源于餐厅招牌,一目了然且特色鲜明的招牌才能迅速获得消费者的认可。

  脑洞大开 打造独一份

  该店并没有设计醒目的文字招牌,却大胆运用夸张的面包涂鸦来凸显自己店铺的独特风格,精准地向顾客传递了类别和经营特色 。

  脑洞大开的设计,不会让自己陷入同质化的死胡同,独一份的魅力会更加吸引人。色彩运用明亮舒适,增强好感度。

  在这个互联网极度发达的时代,极易吸引顾客前来拍照打卡,收获免费的二次传播。

  强化品牌印记 加强辨识度

  拥有一个属于特色的品牌印记,不仅自带娱乐属性,还能很大程度提高辨识度。对于蟹的冈田屋来说,这只门头上的大红蟹就是它最独特的记忆点。

  正如大家再熟悉不过的麦当劳与肯德基爷爷的IP形象……当大众看到这些IP形象时,就会不假思索地联想到他们的品牌。

  不仅能博得顾客好感,吸引顾客进店消费,更是品牌价值的无限扩大。

  人靠衣装,佛靠金装,人的第一印象主要来自外表,而餐厅脸面则是门头,是顾客与餐厅接触的第一触点,好的门头不仅能够吸引顾客,还能增加进店转化率。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论