位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 父亲节快到了 餐饮店如何做出1+1>2的营销方案!

父亲节快到了 餐饮店如何做出1+1>2的营销方案!

2019年06月06日 09:18:56     959     餐饮创业      阅读量:510

  相比母爱的殷切关怀,父爱则更显深沉厚重。6月16日就是父亲节了,相信各大商家也会牢牢抓住父亲节这个由头来做营销,另外,餐厅要注意灵活组合节日元素,做出1+1>2的效果。那么,到底什么样的营销才能在父亲节脱颖而出呢?下面,九妹想说的这几个营销案例,看看哪个最入你眼,最走你心?

  一、为父亲定制专属节日贺卡

  在2016年端午节的时候,星巴克推出了“爸爸,像你真好”的活动。顾客在星巴克的公众号上可以上传爸父母的图片,生成一张父母电子贺卡。可以发给爸爸妈妈,当然也可以分享到朋友圈。

  对大部分餐厅来说,制作生成电子贺卡的程序稍显复杂,可以用第三方图片生成软件代替,一般这类软件都会有节日模板。

  或者也可以简化一下,提前准备一些纸质贺卡,提供给到店用餐的客人,帮助他们传达端午节祝福。这个营销方式虽然没什么技术含量,但确实带给用户幸福体验。

        二、晒对比照、讲故事、拿积分

  某茶饮品牌在公众号上做了一次线上互动活动,上传和父母或者孩子的对比照,用一张照片证明自己是亲生的,最像的三组对比照,可赢得1000积分。有些顾客直接拿出了儿时照片对比,竟然看出了双胞胎的感觉,基因真的太强大了!

  除了互动晒照片的方式,还可以邀请顾客分享故事。现在很多餐厅都有自己的公众号和会员积分系统,这样的活动增加了顾客互动,增强了趣味性,拉近与顾客之间的距离。

  三、吃“爸王餐”,赠送单品

  “爸”是“霸”的谐音,很多品牌想到了“爸王餐”的营销方式,设置一定的名额,比如前百名与父亲同行消费就能得到一份免费单品。了解更多餐饮好品牌,点击咨询<<<

  这个方法比较适合正处在品牌推广期的餐饮品牌(小吃品牌更合适,因为单价比较低)。通过这种方式,品牌能够比较快速的提升知名度和客户粘性。需要提醒的是,“爸王餐”的营销方式跟钱紧密挂钩,顾客会非常敏感,因此一定要慎重地制定并向顾客解释清楚规则,以免产生误会影响顾客体验。

  四、线下活动,收获意外惊喜

  凡在店内消费的儿女与父亲,可以参与活动:让儿女拥抱爸爸,并在餐厅合影留念。一方面是可以制造美好的回忆,另一方面给予参加活动的消费者折扣优惠,幸运者还能意外免单。

  针对线下活动,餐馆可以这样打造:

  1、门店环境与父亲节主题呼应

  为了增加节日气氛,可以摆放与父亲相关的装饰,比如亲子玩偶、亲子体验区等,更能增加顾客的体验感。

  2、推出父亲节套餐

  情人节有情人节套餐,父亲节当然也可以有套餐,套餐的推出,不仅可以通过情怀价格等优势吸引顾客,还能提前解决备货问题,提高当天上菜速度。

  在这个节日里,你的餐厅饮品不需要花哨、引人注目,只需要几款父母们喜欢食用的菜品即可,最重要的是强调健康。

  3、更换门店背景音乐

  为了贴合就餐气氛,餐厅内的背景音乐的选择也是一个关键点,可怀旧可温情可新潮,但要注意迎合用餐氛围。

  看了以上这些,各位餐饮人是不是对端午节营销有想法了呢?

  另外,你还有哪些好的节日营销方式?欢迎在评论区留言和大家分享……

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论