位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 纯干货|小县城手机店年入十万的生意经!快速收藏!

纯干货|小县城手机店年入十万的生意经!快速收藏!

2019年05月25日 11:05:01     959     手机      阅读量:587

  现在在市面上,你是不是很少碰到山寨机,或者你根本就对山寨机不屑一顾?

  因为随着智能品牌手机的普及,山寨手机的市场基本上消失了,前些年靠山寨手机发财的那些商户们也纷纷开始转型,做起了品牌手机销售门店,从oppo到华为、小米、中兴、联想等品牌的实体店一家接一家的兴起,那么,实体手机店究竟好不好做?如何在小县城里经营一家品牌手机店!接下来九妹将带着大家了解品牌手机店经营窍门!

  一、在小县城开手机店的6大核心问题

  运营商选择:选择运营商,就是移动、联通、电信这三家,运营商的选择决定你能不能挣到钱。这一块最好是调研一下你们县城当地哪个运营商运营的比较好,选择在当地市场占有率最高的,对当地各运营商的资费套餐和宽带套餐做一个基本的调查了解,然后根据实际消费情况选择运营商。

  店铺人员配置:就是营业员的招聘、销售技巧培训以及你自己的执行力。开店得有耐心,一旦走上了这一行,基本上就没有了假期,开店得守店,如果别人去你家准备充话费,经常的发现你家店关门,那么一两次以后别人就不会再来你的店了。

  房屋租金:开手机店是为了挣钱也是看到了市场,所以房屋租金决定了能不能持续开下去,一般现在县城里一个月2000元左右的门面还是比较好找,一年算下来加水电和杂费大概3万块钱的硬性开销。

  打通地方关系:相关质量监测部门的关系,只要是拿机子去检测,任何品牌我说的是任何品牌,他们都能跟你检测出问题,然后罚你没商量。当然,这个问题不是绝对的,有的地方可能会正常一点,适当的笼络人心也是很有必要的。至少保证别人不要经常找你麻烦。

  做市场调查:你所在县城同行有多少,规模比你大的有多少?他们的销量怎么样?这些都得做市场调查。只有了解了别人的成本和销售情况,以及县城的消费价位水平,你才能大致算出你每天的流水大概能做到多少?才有有效的进行资源的合理配置和进货搭配等。

  进货渠道和品牌选择:这个现在来说已经不是最重要的了,现在县城里面基本上都是oppo和vivo垄断,华为小米这些销量占比很小。所以根据你自身的定位来合理的选择,不要盲目扩充品牌数量,或许你会想:店里什么牌子都有,这样大家有更多选择,更容易成交,其实这不一定是好事,因为有些人看到你什么牌子都有,认为你不是专卖店,价格肯定不会低,固然不会选择在你家购买。

  二、小县城手机店有哪些利润来源

  目前手机店的利润来源只有这几个:手机销售、运营商业务佣金、配件销售、手机维修以及没有谈判资本不可能拿到的房租补贴。

  如果仅仅依靠充值话费,那么你这个店可以不用开下去了。运营商的这种店,充话费是基础功能,完全没钱赚,就是吸引用户流量的,要赚钱得从其它业务入手:

  1、开展运营商业务的酬金,运营商这块基本上都有话费抽成,宽带业务酬金。虽然很少,但是如果能做到一定的量的话,也是很可观的,最起码可以弥补一部分的开销,特别是在当地运营商做大型活动期间,可以得到一笔可观的收入。

  2、手机配件。数据线、充电宝、手机贴膜、手机套等类似小配件利润非常高,是店铺的主要利润来源之一,千万不要小看这些东西,能不能赚钱就看你这些东西带的齐不齐了。

  3、手机维修,这一块其实不难,找个人学一个月,敢拆机,学会换主要的零配件,修坏几台当交学费,就差不多了。这样一个月能多赚个1000多,具体看你的技术。换换配件也费不了多大功夫,平时在店里闲着也是闲着,不如琢磨琢磨这一块。想要了解更新创业好项目好政策,赶紧去咨询吧!>>>

  4、品牌手机和合约机的销售,手机店现在只靠卖卡,话费,完全不行了,因为实在是太多了,一个手机店覆盖的人群很有限,得靠卖手机,一台手机的利润看你卖,基本上50-200之间是有的。如果你的店铺在县城中心位置人流量还可以的话,一定要多把装修搞好一点,多拿点手机来卖。不过有个情况就是,如果你的县城有一个卖手机的集中区域,类似于手机城之类的话,那么在城区的人一般都直接去手机城选购了,但是在城乡结合部和乡镇的话,这还是可以做的。多进些手机,柜台要丰满,装修好一些,灯光好一些,结合运营商的合约策略每隔一两个月做促销。

  5、杂牌手机的销售,虽然说现在基本上都是用的品牌手机,但是不代表杂牌手机就一点市场都没有了,现在的杂牌手机基本上都是品牌套件拼凑而成的,所以也不是很容易坏,县城里很多年纪大一点的人还是比较信赖附近的手机实体店的,因为他们的思想里认为在附近的手机店买了手机有问题的话可以随时去保修,方便快捷,所以卖杂牌手机提供店铺保修服务也是很有必要的,这样一个月靠卖杂牌手机也有一笔很可观的收入

  三、小县城手机店有哪些营销手段

  1、把福利让利给消费者,把前期广告宣传费用、员工费用节约下来,换成免单抽奖服务,拉新客户达到x位可赠送苹果/华为/小米/…×部,或者买手机可以参加免单抽奖,具体活动方式根据自身情况合理设定即可。

  2、附加值赠送引导消费,与运营商合作,找到一批优质号源,购买消费满3000/5000/10000以上,可赠送手机靓号、手机套餐…通过附加值来吸引客流,不过这个需要与本地运营商有加强的谈判能力。

  3、以旧换新,在节假日或者一些重要的时间节点举办这样的以旧换新活动,消费者凭旧手机买新机可以直接抵现金,把各个品牌的旧机换算价格范围标出来,然后根据手机的实体情况现场评估换价,这种营销方式百试不爽,适合手机店,金店、家电等行业。

  4、联合当地的信贷公司或银行做手机分期付款服务,可以有效的增加手机的消费数量和拓宽消费人群,一方面通过卖手机可以赚到销售的差价,另一方面分期提供服务商也会有一定的抽成。

  既然是做生意,肯定有赚有赔,所以开店之前一定要做好详尽的市场调查工作,或者多向有经验的人请教。市场竞争始终很激烈,但是经营方法在你自己手里,只要用心去干,没有干不好的行业!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论