位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 为何知名品牌频繁关店 聪明的餐饮老板不会这样做!

为何知名品牌频繁关店 聪明的餐饮老板不会这样做!

2019年05月22日 18:15:12     959     餐饮创业      阅读量:642

  现在餐饮门店每年都会以超过20%的速度在增长,然而每开10家餐厅就会有9家关店,知名品牌也难逃关门厄运。一家新开业的餐厅要想活得长久,一定要高瞻远瞩、未雨绸缪,就很容易陷入一些误区。如果不能及时发现并解决,就会出现“三月死”的命运。那么,刚开业的餐企容易陷入哪几个误区呢?

  基层不稳定,管理模式混乱

  开业前期的巨大投资让老板们开业之后对经理人产生了过高的要求,开业一周之内上座率就得60%,开业两周就得100%,开业三个月就得收回所有成本。但是,一个新产品,一个新团队在投放市场之后不可能立刻产生波澜,引来我们朝思暮想的回头客。当经理人无法完成老板既定的目标时,换人的问题不得不摆在面前。


 

 

  于是,换了一个又一个经理,都没有在短时间内让餐厅火爆。但是,来一个经理带来一个管理方法,来一个经理重新制定一套标准,弄的员工无所适从。因为当餐厅还没有形成自己的管理模式之前,餐厅的运作完全依赖于在职的经理人。这样频繁的换高层,对员工其实就是*大的伤害。

  员工需求得不到满足

  刚刚开业的餐企很多都过分关注市场的反馈,把绝大部分时间和精力都放在了顾客身上,无可争议的把销售放在第一位。员工的洗浴问题没有解决可以忽略不计,员工的休班问题可以高高挂起,员工的伙食问题将来再提。只要涉及到员工的问题都是可以往后拖一拖、放一放,都是微不足道的事情。

  天天研究报表,时时看预定。客人不进店犯愁,客人进了店还是犯愁,担心顾客菜品不满意,担心员工服务不积极。于是,所有财力、物力都是围绕着客人转,重视市场重视顾客没有错,关键由谁来重视才能实现。把顾客当上帝,可是作为老板的你是否明白是谁能够让顾客享受上帝的礼遇?

 

  老板越权管理

  创业初期,餐饮老板都是大事小事亲力亲为越级管理。这种敬业态度和精神在一定层面上确实起到了榜样和示范作用。在餐厅起步阶段这种做法能够取得一定的成效。但是随着店铺的增加规模的扩大,原来那一套亲力亲为的方法很多老板并没有感到不妥,并且还要坚持继续使用。

  当面对不壮大的团队时,原来的那一套管理方法却架空了现有的管理者,员工大事小事还是越过经理人来请示自己,管理者的价值也变的越来越小。导致团队管理混乱,每天需要解决的问题却越来越多,员工都在等、靠来开展工作。

  以上几点是关于餐饮企业管理者在经营上失败的几个因素,因此对于创业者来说,开餐饮企业前期先要做好前期准备,各个开店的环节都要详尽,以免带来不必要的损失!餐饮有哪些品牌,点击咨询,详细了解>>>

 

  因为,创业时的天时、地利、人和与现在比都变了 ,起步阶段的成功并非是你有多大的能力,是因为当时的天让你成为,你就能够成为!现在不是那个阶段了,也不是那个环境了,再抱着那个年代的思维去做现在的工作,恐怕就是凶多吉少的事情。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论