位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 女性创业的四大原则 女性做什么项目*吃香?

女性创业的四大原则 女性做什么项目*吃香?

2019年05月22日 11:25:48     959     女性创业      阅读量:1343

  现在有很多女人因为在家带孩子,所以不能上班,但是又想**,那应该怎么办呢?你知道女生要怎么创业,***、投资*少、利润*高、***快呢?其实*重要的是,注意创业的四个原则!

  1.选项目,要选拿手的

  选择项目需要四个字:“知己知彼”。知己,就是清醒地审视自己:优势、强项、兴趣、知识积累与结构,性格与心理特征等。知彼,是对社会未来发展趋势的认识,稳定的、恒久的、潜在的需要。

  2.选项目,要有特色

  选择的项目一定要有“根”。就是项目生命的根子、生存的权利、活下去的条件。可以表示成四句话:别人没有的;先人发现的;与人不同的;强人之处的。

  “别人没有的”,可以是某种资源与某种特定需要的联系,可以是某种公认资源的新商业价值。一个走亲戚的人发现附近的山上有白色的土,可以制做陶器,他进一步了解到附近有铁路。于是他买下这块下面有陶土的地,把土凉干磨成粉――卖起陶土来了。

  再比如,“强人之处的”。一个项目中不论哪个方面,哪怕是一点:高人一筹、优人一档就是根。比方说成本,谁能想到“世界500强”排名第一的是一家叫沃尔玛的零售企业。它能够把管理费用控制在销售额的2%。据说,他们总部的办公室像卡车终点站的司机休息室,可见他们为降低成本而努力的背后是一种什么样的精神。

  3.选项目是找对象

  创业的感觉可以同初恋相比,选项目的重要可以同找对象相比。任何项目的本身,有一个怀胎、孕育、出生、发育的过程,这是一个自然的过程,创业者对一个具体项目,有一个认识、理解、通透、把握的过程,这是一个历史过程。由此决定了创业的过程是人与项目长期相互融和的过程,也决定了选择项目必须立足长远。

  4.选项目要花功夫

  有一个人,当过一周时间的世界首富,他就是软银公司的孙正义。他大学毕业后从美国回到日本,选出了50个创业目标,用一年时间逐个进行考察,写出了几尺厚的资料,*后选择了做软件。既然选择目标事关人生,就不可随随便便,必须要经过一个充分的论证过程。在这个过程中,要舍得花时间、花力气,要能够静下心,认真调查研究,寻找事实根据。

  适合女生创业的项目是什么呢?如果现在还不知道的朋友,让九妹来给大家讲解一下吧。【点击了解更多优质创业项目,同时有金牌客服一对一进行指导】

  如果现在还不知道的朋友,让九妹来给大家讲解一下吧。

  一、社区小厨房

  在生活小区租用一个30平方米以上的门面房,月租金约2500元,购买灶具,炊具等物品需5000元左右,初期投入2万元左右即可开张。社区小厨房跟普通餐馆不一样,它主要针对某一社区的居民,提供一些家常菜品;另外,可由顾客提供原材料,小厨房帮着加工,加工费用按客人提供的材料多少计算,*重要的是要保证服务质量。

  二、儿童摄影

  婴幼儿既是年轻夫妇关注的焦点,又是老一辈人疼爱的核心。“小天子”、“小太阳”现象说明婴幼儿是两代家庭消费的重点,且其消费观念形成时尚、新潮、安全为上的主要特征。行业本身也提出了更高更新的发展要求,将产品、文化、服务导入市场,是摄影行业未来*大的卖点。

  在制作“照片书”的过程中,用户可以配上文字和背景,比照片冲印更加富有乐趣。在国外,这种自己DIY制作家庭相册、旅游照片书和摄影作品集等产品的方式,已经成为时尚。

  三、月子会所

  坐月子是中国自古以来的传统,追溯至汉代,已有两千多年的历史。然而,在商业社会快速迭代的今天,从家庭式坐月子到月子护理的商业化运作,仅仅不到10年。“生老病死”、“衣食住行”,这八个字是构成商业社会发展的基本原点,从任何一个基本点出发,都是一块市场巨大的蛋糕。

  大家都知道女性创业,现在已经不是什么稀奇的事情了,*后九妹再送给各位女性创业者一句话:项目选择固然重要,还需要记住再好的项目,也要靠创造行性的艰苦努力。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论