位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 连海底捞都向它学习 淘太郎如何在众多同品牌中脱颖而出?

连海底捞都向它学习 淘太郎如何在众多同品牌中脱颖而出?

2019年05月21日 17:34:57     959     餐饮美食      阅读量:579

  在餐饮生死大洗牌的关头,餐饮企业你究竟是变,还是不变? “一入火锅深似海,从此减肥是路人。”作为聚餐最优选择,火锅的热度从未降过。进入2019年,火锅行业的角逐将是新时代、新火锅、新消费、新机遇的全方位竞争。那么,“火锅”将如何在众多同品类品牌中脱颖而出?

  精准卡位,满足需求空白

  2015年3月,当小火锅界的代表呷哺呷哺还未上线外卖业务时,赵子坤已经投身外卖小火锅市场。“火锅是特殊品类,要点很多单品,比如海底捞,点完三四百元的客单价,一两个人吃不了,人多了以后又不方便,只有小火锅才能解决这一问题。”

  在他看来,市面上的外卖火锅品牌,十之八九做的都是多人食用的大锅。锅大,注定受限多。而在城市里,80、90后独居或两人合住的情况较多,反而小份制才有更大的需求。市面上不缺火锅外卖,但缺小火锅外卖。

  哪里有需求,哪里就有商机。现在回过头来看,赵子坤不仅在消费需求上“卡位”精准,切入的时机也“刚刚好”——在外卖市场还很宽容的时候入局,在外卖火锅的蓝海中蓬勃发展。【点击进入了解更多餐饮创业项目,同时有机会获得一份餐饮创业秘籍】

  豪气送锅,隐形会员

  据了解,淘太郎会在消费者第一次购买的时候赠送一套免费锅具,第二次下单的时候,锅具可以充当会员卡,抵换 50 元的菜品。正是得益于这种创新的留存模式大大增加了消费者粘性,为其带来高达40%的月复购率。复购率和留存率上来了,单品自然也就越卖越多。顾客在套餐外加单品的几率自然更大,如此一来就形成了一个良性循环。

  自我淘汰,勇于变革

  其实,最初淘汰郎竟是做日料的,后来发现日料太窄,开始思考转型。有一次大家一起讨论晚饭问题,都很想吃火锅,但又不太想出门,正是这次的“小事件”,成就了今天的淘汰郎。

  自此,把转型的方向定位在了火锅上。“人生就是不断淘汰自我的过程,只有敢于淘汰自我才能进步重生”,这是淘汰郎创始人赵子坤对于为何将自己的外卖火锅品牌取名为淘汰郎给出的解释。

  99元套餐,打造爆品

  对于企业而言,在做爆品时不能单从自己的需求出发,而是一定要从消费者的需求出发,认真研究消费者的心理,找出其痛点所在,这样才能专注于实际,有针对性地去解决他们的需求,并精益求精打造出能够让消费者尖叫的产品和服务,这样的用户思维,会让你的爆品在满足消费者需求的同时,得到广泛的认可和信赖。

  淘汰郎成功的秘密之一就是它的爆品战略:首创“99 元套餐”的小份量火锅贴合外卖人群需求,且无需回收锅具,用方便快捷打动消费者,顺利引爆市场!

  粘性法宝,锅具就是“活广告”

  性价比只是一方面。“保持高频复购率,其实还有一个法宝。”赵子坤把这个法宝称作“隐藏的会员卡”——小火锅锅具。

  (1)长期广告。“看到小锅,就会想起淘汰郎”,闲置在消费者家中的锅具,能在不经意的时候提醒消费者:该吃淘汰郎了!

  (2)“50元菜品抵用券”。再次下单套餐,即可直接选择“换购50元以内任一菜品”,如此,消费者粘性便大大提高。

  在近日完成了定向使用的千万元级的A轮融资之后,淘汰郎改变自营的策略,启动了“城市合伙人计划”。“在没有推广的情况下就签了十几个城市的合伙人,每个月可以保持5-10个城市的增长。”赵子坤说。目前,淘汰郎正在加紧铺设更多的外卖城市,计划在年底实现“全国百城外卖覆盖”。而创始人赵子坤的野心并不止于此:“这只是第一步,做成淘汰郎的外卖生态才是目标。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论