位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 奶茶店另类引流玩法 月营业额高达60万 半年裂变82家店!

奶茶店另类引流玩法 月营业额高达60万 半年裂变82家店!

2019年05月21日 14:55:02     959     奶茶店创业      阅读量:761

  如今,新式茶饮热度持续上升,越来越多的新品牌涌入市场奋起直追,一些知名品牌已经开始布局新的赛道,一场新茶饮的副牌运动正在悄然兴起。而在竞争激烈的茶饮界中,半年开出82家网红茶饮店,单店月营业额高达60万,这样的业绩让唯秘模特茶迅速崛起,成为茶饮界的一匹黑马,发展势头不容小觑。这样的引流案例你必须学习!

  开店第1月免费喝,不赔反赚

  在所有的营销策略中,免费是最能触动消费者神经的,该奶茶店做了一个活动,开业后,所有饮品免费喝30天,喝多少送多少!届时,门店3公里内的电梯广告、小红书、抖音、微信、微博等会同步推广该活动,并倒计时,引发消费者持续关注。

  当活动一开始,“薅羊毛”的顾客就会找上门来,可能是年轻的顾客,也可能是大妈大爷,他们会在商场到处找、到处问,“你知道该奶茶店在哪儿吗?”

  通过这个活动,该奶茶店不仅会让自己火一把,还让自己所在的商场也顺势火一把!

  但是,30天免费?那岂不是要赔死?

  奥秘在这句话“喝多少送多少”,也就是说消费才能喝,顾客只有真金白银的消费了,才能享受“喝多少,送多少”。

  而“喝多少送多少”,是消费多少钱,就送多少钱的储值金额,比如消费100元,就送100元的储值金额。

  免费送潮酷面具,1元引流

  作为一名消费者,面对传单,你是不是会本能地摆摆手不要?

  但,如果把这个传单,换成一个潮酷面具,还免费,你还会拒绝吗?

  把潮酷面具当免费宣传员,这个创意来源于店老板的生活,老板本来是为了给爱人找点儿事儿做,于是在网上找了一些做手工的教程,以充实她的业余时间。

  没想到,她爱人照着教程,一会儿就叠好了,而且叠的一个个潮酷兔子头栩栩如生。

  这个时候,老板灵机一动,在得知叠一个潮酷面具的成本只要1元时,就立马拍板,“把这个潮酷面具当引流品!”

  于是,为了和该奶茶店的调性相符合,在动物形象上,老板选择了温柔派的兔子头、小*头。

  店员自己会佩戴潮酷面具,闲时还可以叠潮酷面具,因为店员的颜值本来就高,佩戴面具后,就更显得美丽性感了,示范效应极强,这样,顾客也会跃跃欲试,戴在头上凹造型,或拿在手上,都能吸引眼球,路人看到询问,“这个潮酷面具哪儿来的?”别人就会回答说,“喝该奶茶店免费送的”,造成火爆的场面。

  这样,除了开业后所有饮品免费喝30天,免费送潮酷面具,也能再造一次势,让顾客都涌进该奶茶店,涌进该奶茶店所在的商场。

  设小V动态储值,锁定顾客钱包

  让利3元,营收翻倍,这样的游戏你愿意玩儿吗?

  该老板的团队,就利用人的“贪便宜心理”,和一个软件工具,把这个游戏玩儿得炉火纯青。

  其团队早年有做餐饮软件的经历,在这一方面,该奶茶店用了小V动态储值,以此来锁定顾客钱包。

  举个例子,当顾客消费过一次该奶茶店以后,如上图所示,顾客的消费金额为38.8元,底部结账页面就显示了充41元送7元,当餐即可使用的提示。

  因有GPS定位功能,顾客下次只要到达该奶茶店门店500米的周边,就会自动收到“余额弹出”提醒,类似于:小仙女,您好,您在该奶茶店还有9.2元钱的储值金额,欢迎您再次消费哦!“的话语。

  这9.2元的储值余额,有7元是商家赠送的,2.2元是用户自己存的,因为有顾客自己存的金额,如果此时该顾客刚好有购买茶饮的需求,在该奶茶店和其它茶饮之间,顾客很大概率会选前者,这样,无形之中也就提高了复购率。

  设52张闺蜜券,让商场工作人员成为固定客流

  很多商业模式都是有天然局限的,比如,在写字楼附近开餐厅,就要忍受周末的清冷;在商场开餐厅,工作日的客流相对就会少很多。

  显然,老板深谙此道,在他看来:“商场周一到周五没人逛,如果我们该奶茶店把周一到周五的人抓住,那生意就很火爆了。“

  那什么人是天天都在,天天都有刚需呢?答案就是商场的工作人员。

  拿我们入驻的合生汇来说,卖鞋的、卖包的……整个商场有6000多名工作人员,只要利用好这部分流量,赚钱就不是问题想了解更多行业信息,点击获得最新讯息>>>

  基于此,他们就做了一个大胆的尝试,顾客只需要扫一次码,就可一下子得到52张8元钱的电子券,也就是每周一张,并且每张电子券都有一个时间限制。

  这样一来有以下4大好处:

  1、增加营收,有打底的固定客流

  2、每年52次过期提醒,强化品牌、用户唤醒

  3、补充闲时,因为商场的工作人员作息和餐饮作息几乎一致,这样就可以错开高峰期就餐,避免手忙脚乱。

  4、二次传播,当顾客一进商场,看到每个售货员的桌上都有一杯该奶茶店的时候,就做了很好的信任背书,用户认为,商场工作人员选择的一定是商场里最好喝、性价比最高的,这就带来了二次传播。

  如今的茶饮市场,仍拥有广阔的空间,这一大背景下,谁能深耕市场,做好产品,紧抓消费者喜好,谁就占领了市场先机,把引流做到极致,顺应新式茶饮风口,不断修炼自身内功,便能形成了独有的品牌优势!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论