位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 新手如何经营服装店?经营时要注意避开哪些误区?

新手如何经营服装店?经营时要注意避开哪些误区?

2019年04月29日 18:12:29    cncxl     新手如何经营服装店     阅读量:502

  我们应该听说过或是见过很多这样的事情,很多人认为开服装店初期是最艰难的时期,而随着服装店经营进入轨道后,问题会越来越少了。但事实却是服装店正常运转后,还是会有各式各样的问题接踵而至。事实上,在一家服装店的成长过程中,各种疑难杂症会一直伴随,如果不及时正确“诊治”,就可能“出师未捷身先死 ” 。那么新手如何经营服装连锁店?经营时要注意避开哪些误区?

  熟人搭伙好开饭

  随着服装店越做越顺手,很多店主开始想要扩大店铺或是开分店,但不是所有人都有充足的资金,这时很多店主就会选择找人合资,而他们在选择“合伙人”时,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。由于彼此熟悉了解,因此在合作初期常凭感情做事,对于合作中出现的经营方向、用人问题、财务问题等也大都以忍让、和解的方式处理,而忽视了必备的契约签定和严格的约束制度。于是,随着服装店的壮大,这种工作关系引发的矛盾和问题会逐渐显露,不仅不利于服装店的快速发展,有时甚至导致服装店步入倒闭境地。

  哪儿热闹奔哪儿

  有些服装店主在开店初期确定经营方向时爱盲目跟风,看别人卖什么赚钱就卖什么,总觉得这样能减少投资风险,而且少走弯路。然而,市场运作有其自然周期,当市场过于饱和时,利润空间就会缩小,“一窝蜂”热潮有时正意味着“恶性竞争”即将来临。任何投资都是有风险的,一旦跟错了,就会掉进投资的陷阱。因此,开店前周密的市场调查和理性的分析尤为重要。这如同股票投资一样,风险与利益共存,哪种股票适合做长线,哪种适合做短线,何时跟进,何时退出,都需要冷静对待。【点击了解更多开店创业项目,同时有机会获得一份开店宝典】

  贪大求全死得快

  服装店主在开店以后,成长是一个必经的过程。如果过分追求成长的速度,无异于拔苗助长。其实,服装店经营好比一场马拉松比赛,不是看谁现在跑得快,而是看谁能在关键时刻跑到别人前面去。在经营过程中,当服装店效益逐渐凸现后,服装店主不能一味地扩大营运规模,而应关注并妥善处理资金预算、市场预测,以及材料、人员相关要素的协调等管理问题。如果对这些问题没做好充分准备,那么高速的增长只能带来巨大的风险。

  再说,中国这个市场没有谁能一口吃下去,饭菜可以免费,肚子可是自己的。不但可以和你所处的产业的上、下游厂商联手,适当的时候和竞争对手联手也未尝不可,只要记住自己的目的就行了。

  你办事我不放心

  无论作为老板的你有多能干,都不可能一个人做完所有工作。在不同专业范围内雇用有关的专才,给予他们发挥的空间,才能使各人尽展所长,令服装店得到最大的利益。自己要的人找来了,可是“你办事,我不放心”;很多大老板就是学不会信任下属。这也难怪,不能埋怨诸葛亮没替刘备培养出干部,实在是小材难支大厦。商战的现实已经证明,一头狮子领导的绵羊是很难“走出非洲”的。

  跑得又快又省料

  “多快好省”,这是理想化到几乎无理性的说法。又要马儿跑,又要马儿不吃草;似乎是萦绕在大多数老板心中的对下属的美丽期待。在中国,高薪能不能养廉咱们另说,没有高薪想聘到良将的机会相当渺茫。您要是觉得这么大的一个服装店自己玩不转,想找几个帮手,请提前设计好激励机制。

  新手如何经营服装店?经营时要注意避开哪些误区?开店是一条漫长而艰辛的路,成功与否,除了与成本资金、发展机会有关外,还与运营理念、经营方法密切相关。因此,服装店主事先要考虑到各种要素,做好万全的准备,同时还应具备相关的经验和专业知识,这些都是不可或缺的开店条件。如果你还想知道更多的开店知识,详情可关注我们的创业平台

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
小薯甜甜

机器变大厨 1人创业 双线创收

品牌名称: 小薯甜甜
投资金额: 3-8万
所在地区: 江苏
好评率: 98%
所属企业: 薯优品牌运营管理股份有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜