位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 餐饮品牌该如何创新?产品该如何迭代?

餐饮品牌该如何创新?产品该如何迭代?

2019年04月23日 14:11:01     cncxl     餐饮品牌该如何创新      阅读量:555

  一次创新就是一场品牌运动。在市场饱和,消费者追求新奇创新、消费需求不断升级的当下,不断推新和迭代显然成为餐企提升自我竞争的有效方式。然而餐饮新品创新的过程中有很多变量,很难控制。那么餐饮品牌该如何创新?产品该如何迭代?

  融合外来业态

  如今,行业间的边界越来越模糊,餐饮是传统行业,通过融入其他行业的内容,带给餐饮企业不一样的内容,从而形成新的模式进行变革创新。比如胡桃里音乐酒馆,将传统的川菜赋予音乐属性,用酒吧式的装修,融合出独特的餐饮业态——餐饮+音乐+酒馆模式所孕育出的混血儿胡桃里音乐酒馆

  再比如沪上阿姨在奶茶的配方上下功夫——将日常的五谷与珍珠奶茶融合打造出健康五谷茶饮,如同奶盖茶一样在茶饮界独树一帜!除此之外,最简单的方法就是跨界合作,打造IP!

  IP本身作为一种具有独特性、唯一性的主题元素,能融入餐厅的菜品、环境、体验、形象等方面,使得品牌更易实现差异化以及创新,真正做到“仅此一家别无分号”。如麦当劳和小黄人合作,打造小黄人主题餐厅并推出小黄人相关新品。

  顺应市场变化

  为何大家都对产品创新趋之若鹜,一方面原因是市场发生了变化。顾客对产品的创新、颜值的提升、食材的关注等需求都在不断升级。顺应市场的变化和流行趋势,餐饮品牌的产品创新可以从中找到方向,借助风口获得消费者的喜爱。

  提炼记忆点

  一道好的菜品能够给餐厅留下记忆点。如何增加菜肴记忆点呢?有人在菜肴口味上下功夫,比如非同寻常的辣度能够形成记忆点;有人在菜品名字上下功夫,比如来自火星的蛙等与年轻客群取得联系;也有人在外形上下功夫,因为造型抢眼而受到关注。上菜时的视觉惊艳感也能形成记忆点。【点击了解更多优质餐饮创业项目及赚钱秘籍】

  提升自身不足

  餐厅有时也可利用新品解决原材过剩、破除损耗等问题,比如围绕一种原料研发多种菜式。一来最大程度地利用好每种食材,防止浪费;二来集中大批量采购部分食材,也容易形成价格上的优势。但产品研发的数量、口味的差异也要控制好。

  消费体验升级

  去年12月5日,星巴克上海烘焙工坊的开业吸引了几乎全行业的目光。这座烘焙工坊集合烘焙加工、体验、品鉴服务、零售和餐饮等各类业态的全新模式,2700平米全球最大的咖啡梦工厂带给消费者的是前所未有的互动式全感官咖啡体验。

  烘焙工坊打造的极致消费体验为星巴克赢得了众多消费者的顶礼膜拜以及附属而来的利润攀升。

  抓住消费体验这个关键点的不仅仅是星巴克,麦当劳、喜茶等等也都以此为切入点不断革新。在不远的广州,1月22日麦当劳的首家未来餐厅旗舰店也带着浓浓的科技气息扑面而来。

  明亮的阳光黄色、旋转楼梯和现代工业风的设计,打破传统麦当劳的刻板,电子互动游戏区融入了垂直投影和体感技术,独立派对房可以提供给消费者举办生日派对,此外还设立了个性化定制甜品区,满足消费者的个性化需求。

  这家店通过未来元素颠覆消费者对于传统快餐的印象,把更多自由交到消费者手中,关注消费者体验已经成为餐饮行业创新的重要风向标。

  餐饮品牌该如何创新?产品该如何迭代?创新是保持源源不断的前进动力。而推出新品是一个不断测试,调整优化的过程。成功的新品一定是从顾客的需求出发,从根源出发满足消费者不断升级的需求。如果你还想知道更多餐饮品牌创新方面的知识点,详情关注我们的创业平台

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜