位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 如何做好餐饮营销?让门店营销盈利再上新台阶!

如何做好餐饮营销?让门店营销盈利再上新台阶!

2019年02月25日 18:47:48     cncxl     如何做好餐饮营销      阅读量:571

  现在做餐饮,已经过了“酒香不怕巷子深”的时代,更加讲究营销策略。要想把自己门店做得客似云来、发扬光大,那就必须学习一些营销技巧。那么如何做好餐饮营销?让门店营销盈利再上新台阶!

  发宣传单

  宣传单,一向都是门店最为常规的线下宣传手段。至于发传单,门店的消费群体不同,高峰时段也有差异。大部分门店发传单的时段集中在营业高峰。商业街在15:00—18:00;高校区在11:30—13:00,15:00—18:00。

  越是低线城市越接受发传单的宣传形式。总之,发传单的效果和人流量与工作人员、宣传信息和宣传形式都大有有关。由于部分地区城管限制,沿街店也会受限。商场内发传单较少,取而代之的是试饮。

  公众号推广

  在一、二线城市,自媒体公号已经成为众多品牌(门店)的不二之选,主要是面向城市年轻消费群体做吃喝玩乐类的消费推广。网红门店开店大多会选择在城市的生活营销号做推广,比如2017年喜茶进入上海之初,就选择与上海本地的生活娱乐媒体进行推广。为了配合后期效果,有些网红品牌门店会大批量投放区域头部自媒体推广,覆盖足够体量的用户。

  相对传统宣传方式,自媒体公众号投入的成本还是比较高的。上海、深圳、长沙、南昌、郑州等城市的吃喝玩乐类公众号按照粉丝量价格有所不同。以长沙某号为例,餐饮类头条推文费用22000元,需要自行准备图片和文案。如需摄影师拍照及图片制作则另加2000元;如需美食主编探店编辑文案则另加3000元;如需采访类专稿则是3000元;如需创意视频拍摄制作则是视频每分钟10000元。

  品牌自有媒体

  自答案茶、coco等品牌在抖音上一鸣惊人之后,很多品牌都发力线上社交平台,希望能够依赖短视频社交平台传递门店的高颜值创意饮品,以增强品牌影响力加快拓店速度。

  但是抖音、快手等社交平台的推广门槛在于“专业运营”,要在社交平台做好品牌营销需要大量的人力和精力,泛媒体带来的内容同质化和创新力不足,让用户早已视觉疲劳。所以单一门店做短视频推广性价比不高;品牌做的话,进入容易,做得好仍然有难度。【点击了解更多优质餐饮创业项目,同时有机会获得一份餐饮营销秘籍】

  微信群

  如果短视频平台有门槛,那么微信群则是商家成本最低最容易沉淀用户的渠道。小九有位做甜品品牌的朋友,在只有一家门店的时候,手机微信好友5000人。自己做品牌后,门店沉淀的粉丝是最主要的营销力量。近期外卖平台提点增加后,微信沉淀用户的重要性日益明显。

  微信群易上手,但是要玩的妙则需要技巧,玩不好的顾客微信群就成了广告群或者死群。适当的提高微信群的活跃度和用户粘度,微信群作为门店销售的辅助手段还是值得期待的。目前常用的提高活跃度的手段是发红包。

  跨界合作

  品牌跨界合作的联合营销,是指不同领域品牌之间的合作。这种合作方式也是非常火热,以喜茶、奈雪为代表的头部品牌给行业做了不错的榜样。

  喜茶通过与知名品牌跨界合作,不但提升品牌形象,还借助跨界推出品牌周边产品,深度影响消费者。2018年喜茶与冈本、百雀羚、B DUCK小黄鸭等品牌展开跨界合作,合作领域覆盖包括酒店、快消、潮牌等。

  在跨界活动的合作伙伴方面,策划活动前需要确定活动目的。大体上品牌跨界的目的是提升品牌形象,增加营业收入等等,那么首选的是“用户属性重叠度高”的合作伙伴。当然,为了提升品牌曝光,还可以选择“蹭热度”的方式与具有“话题度”的品牌合作。

  此外,在品牌形象提升的跨界合作上,不一定采用商业合作的行为,“公益活动”也是一种不错的跨界方式,具备社会主题意义的公益活动甚至引起主流媒体的关注,带动社会的广泛讨论,无疑对整个品牌的认知与提升有着更重要的意义。

  如何做好餐饮营销?除了刚刚探讨的几种宣传营销方式之外,还有渠道与形式的多元组合,这些都是为了完成品牌的宣传与推广的目的而制定的。但宣传也好,推广也罢,营销并不是哗众取宠,也并非仅仅是让更多人知道就够了,而是肩负着得到更多人的信任与信赖的使命,而这恰恰是一个循序渐进的过程。如果你还有更多餐饮营销方面的疑惑,可以关注我们的创业平台,专属客服24小时在线为你解决创业难题!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜