位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 如何开一家火爆的面馆?这5个经营技巧你学会了吗?

如何开一家火爆的面馆?这5个经营技巧你学会了吗?

2019年02月20日 15:02:58     cnxgq     如何开一家火爆的面馆      阅读量:825

  开面馆,通常是很多餐饮创业者的首选,因为投资相对较少,操作简单,利润较高,而被餐饮初创者青睐,而餐饮创业,表面上看很容易,做起来则完全不是那么回事?要如何开一家面馆?如何经营一家面馆?如何开一家火爆的面馆?等等问题,却成了初创餐饮者最大的问题。今天小九就告诉餐饮创业者们如何开一家火爆的面馆!

  招牌—是否能吸引消费者看过来

  大大小小的面馆满大街都是,虽有差异,但雷同点众多,大差不差,消费者早已经审美疲劳了。这时候,一个好的招牌能够让你的面馆脱颖而出,成为市场上的亮点。比如你的面馆名字,不是那种满大街很通俗的,而是让人读上去觉得有味道,有好奇心;比如你的面馆logo,字体设计的美观大方,既好看又好辨识,再增加些辅助元素,卡通的小人或者地方性的典型标志,总能够给你的店面招牌加分,能够让消费者在人群中多看你一眼。

  装修—是否能吸引消费者走进来

  人靠衣服马靠鞍,面馆装修的好,总是能够让消费者不由自主的进到店里看看,进而能够舒适愉悦的在店里就餐。店面装修形象在经营中占据重要位置,但好的装修并不需要浓妆艳抹、花里胡哨,还是应该以简约、大方、轻松的氛围为主。你想啊,消费者来吃饭就是想舒适一点、轻松一点,如果面馆里布置一些色彩浓重的、色彩反差大的,消费者看着就有一种压抑感,怎么还会愉快的吃完面并成为你的回头客。如果你正准备餐饮创业,请【点击进行一对一金牌专业服务】可快速获取第一手最新资料!同时还可以免费领取一份详细的餐饮营销秘诀!

  服务—是否能吸引消费者接受你

  好的服务应该是主动的、细致的、贴心的,消费者进到店里了,主动迎接并招呼入座,细心听消费者点餐并适时给出菜品建议,贴心满足食客的就餐需求。记得在一家面馆吃饭时,我和朋友听到外放的音乐很好听,但不知道歌名啊,聊着聊着被刚好在旁边的服务员听到了,一会儿递过来一张小纸条,他说把歌名写在纸上了,回去让我们再搜一下。简单的事情,简单的动作,主动、细致、贴心,都做到了,满意度大大提升。

  味道—是否能吸引消费者记住你

  刚才说的招牌、装修、服务,都是吸引消费者来店里就餐的外在要素。已经进到店里并坐了下来,你要做的就是使出浑身解数抓住他的胃,才能让他这次满意并成为忠实的回头客。牛肉面、刀削面、盖浇面、炒面、汤面、拌面,这些都是面馆里的常见面,但同样一种面,如果你有独特的搭配和秘制的配方,做出来的面条味道更鲜香,营养更丰富,才能让人过嘴不忘,回味悠长。

  互动—是否能吸引消费者爱上你

  开面馆我们追求的是有效循环经营,想让消费者从吃第一次到第三次第四次第N次,并且让已有的回头客成为铁粉,这餐前餐后与消费者的互动就给我们的面馆经营者提供了足够的发挥空间。通过QQ,微信,外卖点评网,人与人之间的距离变得非常近,推荐菜品、优惠促销、分享有奖、点评有礼等,成本低、效果好,面馆经营者要活泛,多与消费者互动,做趣味的事,八仙过海,各显神通,让消费者彻底的爱上你。

  如何开一家火爆的面馆?大家可以从以上几个方面去思考,创业不是件简单的事情,哪怕是开一家小小的面馆,也需要大家用心去经营。争取把自己的面馆做的有特色、差异化。如果你正准备餐饮创业,可在下方留言或咨询客服,可获得精选创业项目推荐,同时我们会把您感兴趣的项目资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜