位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 什么是互联网家装?互联网家装怎么做?

什么是互联网家装?互联网家装怎么做?

2019年02月11日 08:56:07    cnll     什么是互联网家装     阅读量:501

  据某研究院发布的《中国互联网家装行业市场前瞻与解决方案深度分析报告》数据显示,2017年,家装市场规模在19000亿元,线上家装行业在2500亿元,占行业规模13.16%。预示着,在未来的十年内,互联网家装行业存在着巨大的增长空间和商业机会。那么什么是互联网家装呢?

  互联网家装是在“互联网+”的背景下,借助互联网思维和工具,改造传统装修存在的问题,通过优化并整合装修产业链,把装修流程标准化和模块化,然后去掉原来中间环节,颠覆传统装修,让装修变得简单、透明、精致,性价比更高的一种潮流装修模式。

  对于互联网家装来说,重视线下服务体验的它始终无法脱离线下,但传统家装的互联网化却又是大势所趋,在经历行业的洗礼之后,未来的互联网家装行业又将朝着以下几大方向发展。

  一、未来数年,互联网家装的市场占有率将过半

  家装是一个4万亿级的大市场,如今互联网在家装行业3%的渗透率还远远不够,这也说明其将来的发展潜力无限。目前行业走到赛道的拐弯处,整个行业的各个产业链正在重构,向规范、健康、创新的正轨全面迈进。随着我国经济发展,国内消费者的消费能力不断提高、消费观念不断改善,消费场景也从线下延伸到线上,选择互联网的人群会越来越多,在可预见的未来,互联网家装的行业渗透率将有望过半,并且时间不会太久。

  二、平台型和自营型将走向融合

  未来,互联网家装平台类型和自营类型不再有清晰的划分,各大平台也不再纠结于自身模式的定义,“轻模式”的企业在行业规范的前提下也开始涉及自营产业,那些重模式的自建施工团队的互联网企业也努力开始提高供应端服务端产业链的整合能力。行业的发展对企业提升软实力的要求越来越高,单纯依靠哪一端的服务将不再具有竞争力。【点此获取建材家居好项目免费资料】

  了解过互联网家装的概念和发展趋势,想必大家就想知道互联网家装具体应该怎么做吧?别急,小九下面就给你介绍。

  1.聚集行业内优质资源

  吸引及留存相对优质的行业资源,如设计师、客户经理、工人、供应链及优秀的运营人员,因为再怎么系统化,目前家装还是更依赖于人去“进化”。也包括可独立作战的合伙人或职业经理人,并获取产业链上的战略资源和资本的支持。

  2.构建自己的“护城河”

  在获客、施工、供应链、各种体系及标准输出、团队执行力等方面得具备至少一项相对较强的核心竞争力,其他能力互为补充,不能有明显的短板。

  3.标准化的“进化”

  从现在的简单组合到深入整合,牵扯有效资源、用户需求和大数据的充分挖掘,设计、产品、施工、材料及服务是否足够标准化,是否容易复制,使得城市复制的成本足够低。这里不得不提有住和蘑菇装修,在标准化套餐路上一条道走到黑。

  4.信息化的全线打通

  信息系统是否先进,前端获客、设计、材料下单、物流、配送、施工和售后是否能在系统里无缝对接,最大程度降低对人的依赖。这背后是各个环节、工序和工作对接的标准化、数据化和成熟化。现在大部分公司的销售前端和后端是没有打通的,通过人去协调就容易出问题。如需知道更多建材家居好项目请直接在线留言,将有专业人员为您解答。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
洗车快手桑拿蒸汽洗车

10分钟洗车 不限场地 随时创收

品牌名称: 洗车快手桑拿蒸汽洗车
投资金额: 3万以下
所在地区: 北京
好评率: 97%
所属企业: 北京伟科盛世科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜