位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 江小白创业成功的原因是什么?普通白酒商家能学到什么?

江小白创业成功的原因是什么?普通白酒商家能学到什么?

2019年01月19日 08:37:41     cncxl     江小白创业成功的原因是什么      阅读量:1264

  什么是产品思维?是我们能不能把产品变成用户在特定消费场景下的解决方案。灯泡不是灯泡,灯泡是光明的解决方案。酒本身也不是酒,它是消费者在饮酒场合社交的解决方案。那么江小白创业成功的原因是什么?普通白酒商家能学到什么?

  像酒、茶叶之类的产品,带给人更多的是感性价值

  酒是情绪饮料,不是刚性需求。很多产品都喜欢宣扬自己做得有多好,但真相是大部分消费者而并不能感知到。所以我们看到,成功的酒类品牌,多数都能给人带来一个感性的品牌认知。感性价值甚至不低于功能价值。

  酒类品牌的成长,会遵循飞机起跑的曲线

  一开始飞机在地上跑其实是很努力和费劲的,之后会有一点点增长,还是很平缓。到了一个点,突然就会拉升很快。很多消费品品牌其实都是这样。江小白这个品牌,从零做到十个亿非常努力,中间无数次可能挂掉。但是过了十亿那个点,反而轻松了。

  所以,大家在做消费品项目投资的时候,可能不太需要关注早期销售额,要关注它从0-1的过程中,做得事情是否正确?

  要关注年轻一代反向带动品牌的能力

  一开始为什么很多人看垮江小白?因为当时的主流观点是,白酒要做品牌就要做传统感,品牌越老越有竞争力。但通过观察,近几年奔驰的销量涨得很快,为什么?因为它在过去两三年里一直在拼命打造年轻化形象。它的产品、技术、品牌传统感都不是问题,但是很多新生代消费者容易认为,这个品牌代表了我的父辈,所以有天然抵触感。【点击进入了解更多优质创业项目,同时有机会获得一份新年创业礼包】

  而一旦这些品牌做好了年轻感,机会就很大。新生代消费者的涌现带来了反向带动品牌的机会。以往,高端消费者品牌有价格带动的能力,一个产品如果高大上的人在用,就会受到下面一层消费者的追捧。

  *近几年的明显变化是,不在于一个品牌有多高端,而是如果年轻人都在用一个品牌,会产生反向引导,带来高端消费者的喜爱。在消费品领域,我们处在一个特别有意思的变革时代,每一代人的生长环境、审美价值观都在改变。

  那么,我们应该怎么去寻找不同时代带给品牌的机会?九妹认为一定要找到每一代文化不一样的感性诉求。比如,江小白是反对传统酒文化的。传统认为喝酒是应酬,是带有目的性的社交,是表现身份地位的东西。但这些都是年轻一代文化里没有的,所以我们就走到传统酒文化的对立面去。年轻化,是今天所有品牌都应该去面临的一个挑战,赋予品牌时尚元素,保持在消费群体中的活跃度,这件事情是非常值得做的。

  江小白“拾人饮”

  跟用户建立联系的时候,你要很小心。所以我们说,用户你不是对动漫感兴趣吗?江小白就拿出3000万做一个国产动漫,叫《我是江小白》技术领先而且也比较的精致,你看完以后发现,*后其实是江小白做的。这就是把江小白作为一个人物IP在做。

  这部动漫现在已经播到第二季,第一季播放量已经超过一个亿。从投资的性价比来讲,这个动画片做得非常划算。我花同样的钱打广告,肯定没有这个效果。虽然动画片里没有出现任何关于产品的事情,但是IP本身慢慢塑造起来了。

  同时也跟同道大叔、张小盒等别的品牌做了联合酒。也会跟一些歌手做联名款产品。通常,大家都是习惯于赞助别人的活动,但是我们发现,赞助很难给用户留下一个长期深刻的印象。

  其实在品牌传播这个领域里面非常重要的一个原则,就是你需要不断的重复建立印象。所以如果不能跟活动本身之间形成捆绑,那除了打一次知名度之外意义也不大。

  其实对很多传统消费品来说,电商未必就是很好的渠道,因为对产品的主动需求和喜好并没有那么高。所以我们一定要让产品等用户,而不是让用户去搜索产品。我们通过几年的地推努力,在全国铺了200万个零售网点。

  传统市场这方面,我们目前做完了60%的城市覆盖,还有一定的增长空间。同时,江小白已经在出口28个国家和地区。如果你还想知道更多“江小白创业成功的原因是什么”的资讯,在下方评论留言,或者是关注我们的创业平台寻找合适的创业项目,专属客服24小时在线随时为你解决创业难题!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论