位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 如何做好餐饮店生意?对照这5个问题便可轻松搞定!

如何做好餐饮店生意?对照这5个问题便可轻松搞定!

2019年01月19日 08:41:56     cnxgq     如何做好餐饮店生意      阅读量:582

  为何一些餐饮门店生意红火,而另一些餐饮门店却生意不好呢?如何做好餐饮店生意?这已经是老生常谈的问题了,大多数餐饮老板觉得自己每天忙得要死,累得要死要活,偏偏营业额或者管理也不理想的时候,小九建议餐饮老板们每天开业前先问自己以下5个问题,找准方向和趋势,才能“对症下药”,接下来跟着小九一起去看看吧!

  1、消费者来店里吃什么?

  这个问题涉及到餐厅定位、品类,以及消费者的消费习惯。餐厅经营者要多观察市场,分析,找到市场的痛点和热点,知道消费者*爱吃什么,然后再对店里的产品进行调配。可以类似精简菜单那种方法,在细化、精化餐厅产品的同时,找到餐厅*吸引消费者的菜。

  2、消费者为什么来我们店里吃?

  搞清楚消费者来店里吃什么之后,就要考虑餐厅凭什么能吸引消费者了。凭与众不同的味道?凭热情细致的服务?凭新鲜刺激的环境体验?一家餐厅,务必要搞清楚吸引消费者的点在哪里,做到让消费者记住,非来你家不可。说白了,就是你家餐厅的差异性和稀缺性。如果你正准备餐饮创业,请【点击进行一对一金牌专业服务】可快速获取第一手*新资料!同时还可以免费领取一份详细的餐饮营销秘诀!

  3、消费者会以什么方式来店里?

  这其实就是要了解消费者的行为习惯。消费者来餐厅,是购物后就餐、工作中就餐、下班后就餐?还是个人独自就餐、家庭聚会式就餐?亦或是是商务宴请类?把这些行为习惯进行分析后,根据就餐的特点,就可以细化餐厅的服务侧重点。

  4 、餐厅要卖些什么东西?

  这个问题从消费者身上回到了餐厅本身。餐厅经营者要搞清楚餐厅具体在卖什么东西。其实,这就是菜品的具体细化、分类。举个例子来说。比如某餐厅,它前身是做安徽菜系,什么都卖,总共有200多道菜。结果200多道菜品中,消费者能记住的菜品几乎没有,同时消费者面对200多道菜,也不知道点什么。所以,餐厅要卖的菜品也非常值得经营者去钻研,搞清楚卖什么,不卖什么。

  5 、餐厅的产品卖多久合适?

  这其实还是菜品的定位问题,也和营销等有关。这个问题,会让经营者更加细化自己的菜品,从而设计菜品的生命周期。每个菜品都有自己的寿命,因为消费者的口味、消费习惯等都会改变,所以,每个菜品,经营者都要让它时时更新,看消费者腻味了,就推新菜,让消费者常吃常新。

  如何做好餐饮店生意?餐饮老板们可以从以上5个问题反思,做餐饮,尤其是小成本餐饮并不是一朝一夕的事情,还需要老板们辛勤的付出才能换来成果,如果出现问题,要立马反思究竟是哪里出现问题并解决,餐饮生意才会越来越好!如果你正准备餐饮创业,可在下方留言或咨询客服,可获得精选创业项目推荐,同时我们会把您感兴趣的项目资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论