位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 硅藻泥壁材生意好做吗?发展前景怎么样?

硅藻泥壁材生意好做吗?发展前景怎么样?

2019年02月20日 15:42:43     cnll     硅藻泥壁材生意好做吗      阅读量:520

  首先来说说什么是壁材,家居装修除了要针对空间进行设计,要购买各种美轮美奂的家具用品以外,墙面装修粉刷施工所需要用到的材料,就是壁材。壁材有很多种,比如说壁纸、壁布、沙画壁材、硅藻泥、贝壳粉等。那么硅藻泥壁材生意好做吗?发展前景怎么样?下面就让小九就来帮您分析一下。

  硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的环保壁材,它由于自身天然材料的特点不具有甲醛等有害物质,同时可以杀菌除臭等。

  硅藻泥具有四个特点:①均一彩色泥土状,高温着色,大量喷水后不花色,不流泥,用手掌轻按,具有天然泥的效果。②粉末、搅拌、施工无任何气味,无任何有害物质释放。③质地细腻,有微小沙粒,适合在平整干爽的室内墙面施工。④遇水吸收,遇火不燃,不具有刺鼻的异味。大家在购入硅藻泥的时候可以根据色泽、手感、吸水性等三个方面来检测真假。

  环保因素成为入购基础

  随着人们生活水平的日益提升,人们的生活理念和消费标准也在不断的变化着,环保家装成了人们关注的焦点,不难看出这几年发生的家装污染问题确实在消费者的心中留下了阴影,环保材料成为消费者入购的基础因素。

  近几年,我们确实看到消费者在选购家装材料时,不再单凭价格和外观,环保成了首要因素,综合考虑外观和价值,很明显,环保的家装已然成形深入人心。

  当环保材料成为主流,未来也必成为家装行业的趋势。同样,硅藻泥也离不开这种发展的模式,消费者在选购的时候也关心材料是否环保健康。【点这里可免费获得硅藻泥壁材行业资料】

  然而在这一点上,硅藻泥成为壁材行业的宠儿,而环保是其优势所在。过去没有一种传统壁材是环保的材料,乳胶漆、壁纸胶等成为不环保的因素,出现甲醛超标等问题,危害人的健康。如今出现了新型绿色的墙面材料——硅藻泥,当之无愧,成为最受欢迎的壁材。

  个性化需求不断上升

  时代在不断的发生着变化,消费主力军也从60、70后转入80、90后,而新一代的消费主力军与以往的主流消费人群不同,他们开始更加的相信自己,也变得越来越理智,他们追求的是新鲜感和个性化,以前只需要满足消费者的功能性需求,现在还要满足消费者的心理需求。

  满足消费者的个性化需求才能捕获人心,过往乳胶漆只能在颜色上满足消费者,后来壁纸带来了丰富的平面图案,如今这些都不再能满足消费者的心理需求。

  硅藻泥与传统壁材不同,其丰富的颜色可以对不同风格进行表现,创造不同的肌理效果。再通过多种色彩、图案的组合运用,最终实现客户家居装修效果的自定义,从平面到立体,这是其他任何材料都无法达到的效果。

  随着消费需求的不断改变,硅藻泥相对于传统壁材更加符合消费者的需求。不过时代是变化的,硅藻泥厂家也需要从消费者的角度做出创新和突破,在跟竞争对手们抢夺市场的同时,更重要是如何去开拓新的市场。

  现在的消费主体已由60后、70后逐渐转变为80后、90后。相比而言,80后、90后更加注重生活品质,追求个性化、艺术风格,对新兴事物有着极大的兴趣。在家居装修中,他们更倾向于选择硅藻泥做墙面装饰。因此,硅藻泥壁材生意较为好做,发展前景可观。如果您还想了解更多壁材建材生意好项目请直接在线咨询,将有专业顾问为您解答。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜