位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 如何做好餐饮营销?看7天卖出20000杯的网红汤是怎么做的?

如何做好餐饮营销?看7天卖出20000杯的网红汤是怎么做的?

2019年01月11日 15:20:09     cncxl     如何做好餐饮营销      阅读量:599

  2018年是餐饮界加速变化的一年,一方面互联网产品的迭代和渗透,对传统餐饮品牌营销提出了新的挑战;另一方面,在消费升级大环境的驱使下,众多餐饮品牌找到了新的发展机会。那么如何做好餐饮营销?看7天卖出20000杯的网红汤是怎么做的?

  深入洞察消费场景,制造话题引发共鸣

  汤先生拥有以上海为中心,以汤品及小食覆盖白领人群全时段的消费市场。但如何加强品牌与这一群体的关联,让汤不只是产品,更是能渗透进消费者生活的情感链接? 这是目前互联网餐饮品牌都要思考的问题,更是汤先生本次营销成功的关键。

  针对都市白领工作压力大、加班时间长、娱乐时间被压缩的现状,汤先生深挖白领在职场中最想要喝汤的场景。职场中,老板为了让员工多加班创造业绩,熬出浓香的高效鸡汤,画出可口的大饼,可员工往往累坏了身体才发现老板的大饼和鸡汤只是一句空话。抓住这个洞察点汤先生推出“听鸡汤不如喝鸡汤”主题活动,与都市白领展开深入互动。

  巧借包装展开互动, H5蓄力热度升级

  对于汤先生而言,包装是产品语言,亦是互动通道。针对年轻人经常加班的状况,汤先生搭建了老板和员工沟通的平台,以“吐槽”这种诙谐、轻松的方式,表达自己的情绪,重拾正能量。特别打造的主题版包装袋和杯套在上海近30家汤先生门店同步上线,话题十足、预热效果极佳。紧接着“吐槽H5上线”,鼓励用户参与吐槽,释放压力,重拾正能量。H5上线前3天,总点击次数达到10余万。这也说明富含社交属性的主题,能刺激消费者主动转发和分享。【点击进入了解更多优质餐饮创业项目,同时有机会获得一份餐饮创业营销方案】

  特色套餐上线加持,小程序社交裂变引流

  特别打造的主题版包装袋和杯套在上海近30家汤先生门店同步上线,“老板说弹性工作制,其实是随时加班没节制”,“员工总说我是资本家,其实我没有资本也没有家”, 话题十足、预热效果极佳。

  此外,汤先生同步上线社交拼团小程序,通过拼团减免方式形成交互和传播,形成了在上海白领圈的范围性裂变。借由“鸡汤“和“大饼”两个都市白领习以为常的主题词汇,一面是鸡汤对于汤先生的产品意义,一面是鸡汤对于都市白领的文化符号,品牌与受众展开深入互动,由此形成品牌连接上的情感共鸣。

  线下体验,深夜汤馆强化品牌温暖形象

  营销绝非品牌的自嗨,而是要让品牌与顾客之间进行有效的沟通。在线上传播活动有一定声浪后,汤先生核心商圈的三家店铺——静安店、人民广场店、徐家汇店改装升级并延长营业时间至晚上2:00,“深夜汤馆”暖心上线。

  在商业文明璀璨的都市里,食物给疲惫身心最好的慰藉,慰藉的不仅仅是胃,更对未来和梦想的一丝期待。“深夜汤馆”就是要带领都市青年靠近这份期待。无论工作有多忙,都要记得照顾好自己,这也是汤先生一直以来坚持的理念——“喝汤是件幸福的事儿”。

  让喝汤成为一件幸福的事儿

  汤先生品牌成立于2015年7月,目前在上海、杭州已有近30家实体门店。定位于中式暖轻食与无添加的营养好汤的它,一直以来以“喝汤是件幸福的事儿”为品牌初衷和口号。做一份自己爱喝,也放心给家人喝的好汤是汤先生的创立初衷。成立三年以来,汤先生坚持选用天然食材,坚持不添加味精鸡精,熬出营养美味,让都市人被调味料宠坏的味蕾,感受到食材天然本真的味道。

  通过每一个暖心细节,密封保温的包装、贴心的提示文案、暖心的客服小哥。我们发现汤先生不只是一份汤,更是传递情谊的载体,通过汤专递的温暖和幸福感,有时候超越了产品本身。从第一家不到10平米的小店,到上海、杭州开业30家直营门店。汤先生一直是顾客身边的暖心伙伴。与核心用户的紧密互动、顾客体验第一的经营理念、大大加深了顾客和品牌的联系,也让顾客成为了品牌最好的传播者,让品牌与顾客共同成长。

  在汤先生身上,我们可以看到,营销并不是将各大运营元素简单的叠加,而是让每一个元素在运营模式中充分融合,结合最新技术与互动模式,增强与消费者的互动,继而凸显出品牌优势与魅力。如果你想知道更多的“如何做好餐饮营销”资讯,或者想要了解餐饮创业项目,赶紧关注我们的创业平台,我们有一手优质项目资讯!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论