位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 实体店如何提高顾客进店率?学会这几招让顾客看一眼就进店!

实体店如何提高顾客进店率?学会这几招让顾客看一眼就进店!

2019年01月11日 15:08:23     cnxgq     实体店如何提高顾客进店率      阅读量:813

  很多餐饮创业者在店面经营的过程中,经常会思考一个问题,开餐饮店想获得盈利,最重要的就是拥有稳定的客源,确保每天都有大量的客人才能够维持店面的运转,获利才能有保障,实体店如何提高顾客进店率?如何让顾客看一眼就进店?今天小九就跟大家分享吸引顾客进店的4个方法,希望您能从中受到启发!

  闪亮的店面形象

  门店是最宝贵的资产,不是店面有多大,装修的多么豪华,而是每天有多少愿意到店里消费的顾客。一个醒目的标志可以代表一家店面的形象,比如麦当劳大大的黄色M,顾客从很远的地方就可以知道那是麦当劳;据数据统计,门头吸引顾客占餐厅引流的30%,餐厅门头是顾客与餐厅接触的第一触点,而好的门头无形中降低消费者的记忆成本,还能为品牌带来二次传播。此外,灯光也是吸引顾客的第二大要素。好的餐厅照明设计,不仅可以营造良好的餐厅空间氛围,而且能刺激,激发人的食欲,从而提升营业额。从顾客进入餐厅前,在门口对餐厅内部空间的探查,到进入店内就餐,和同席者交流、菜品拍照、自拍、环顾四周……顾客在这期间的所有感受——环境是否舒适,桌上的美食是否秀色可餐,都受到灯光设计细节的直接影响。如果你正准备餐饮创业,请【点击进行一对一金牌专业服务】可快速获取第一手最新资料!同时还可以免费领取一份详细的餐饮营销秘诀!

  利用羊群效应

  当看到一家店里面人很少,那么很多路人过也不打算进去闲逛了,但是这对商家来说,就少了一次成交的机会,那怎么吸引顾客进来呢?其实也有很多技巧,比如开饭店的最好把最早进来的客人安排在靠窗位置,让路人看到在这家店吃饭的人比较多,大家都选择这家店,饭菜一定很美味,我也要进去尝一尝,潜意识里就有意向选择这家店,这样很多顾客就被吸引进去了。

  如果你是卖产品的,那么可以在店门口摆放一些特价商品,吸引顾客购买,特价商品不是用来赚钱的,而是为了引流用的,只要进店的购买的客人多,就很有机会产生消费溢出,带动其他商品消费,当然也可以把最新款的,诱人的产品放在靠路边的橱窗,来吸引顾客体验。比如在窗户上摆放一些好玩的玩具,吸引儿童进店来玩,小孩子进来了,那家长肯定也要进来了。

  给顾客一个等待的空间

  影响消费决策的因素很多,排队背后最大的问题是顾客的焦虑情绪。顾客等待用餐的耐心是有限的,所以餐厅除了要给顾客一个等待的理由,更要留出一个等待的空间。很容易发现,海底捞、外婆家、绿茶餐厅外都有座椅可供排队的用户休息区域,并提供小零食甚至小游戏。

  海底捞用过的海海科技研发的等餐小游戏俘获一群孩子,随之俘获这个家庭的就餐选择。并且,就餐区外的等待一方面不占用就餐区,可以提高餐桌使用率,也容易引起路人好奇心和从众心理。毕竟,时间紧张、就餐目标性明确的顾客占少数,绝大部分是有时间做选择的顾客,而这部分人就餐决策往往很容易被他人影响!

  实体店如何提高顾客进店率?现在都是粉丝经济,只有能够打动顾客,让顾客成为我们忠实的粉丝,我们的餐厅才能够有源源不断的客源!要我们平时多观察,多留意想法子,我们的餐厅一定是成功的!如果你正准备餐饮创业,可在下方留言或咨询客服,可获得精选创业项目推荐,同时我们会把你感兴趣的项目资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论